Вы здесь

Романов

Прокурор области Валерий Романов взял под личный контроль досудебное расследование в уголовных производствах по самовольным застройкам на причале № 2 и по проходу к морю на АКЗ

 

       на личном приеме у прокурора Запорожской области Валерия Романова в Бердянской местной прокуратуре

На прошлой неделе состоялся традиционный выездной прием прокурора Запорожской области Валерия Романова в Бердянской местной прокуратуре.  Граждане обратились к прокурору области с вопросами противоправной деятельности служебных лиц Госгеокадастра и органов местного самоуправления, действия которых на мнение заявителей противоречат требованиям законодательства и интересам граждан. Также граждан интересовало положение расследования в отдельных уголовных производствах....

Запорожский депутат вынес на сессию горсовета проект решению, согласно которому по результатам работы прокурора Запорожской области Валерия Романова, ему хотят вынести недоверие, сообщает "ZаБор".

Анализируя деятельность прокурора Запорожской области за 2017 год и первую половину 2018 года, депутат Михаил Прасол решил выразить ему недоверие и даже подготовил проект решения на сессию горсовета.

В частности, прокурору вменяются в вину увольнения сотрудников. Так, по данным депутата, незаконно были уволены 30% сотрудников. Последние выигрывали дела в судах по поводу своих увольнений и восстанавливались в должности, а также получали компенсации из бюджета. Таким образом, бюджетные траты только по этим увольнения  составили более 1 миллиона гривен.

Также Прасол...

Прокурор Запорожской области поблагодарил коллег за выявление «шкуродера»

30.08.2018

Прокурор Запорожской области Валерий Романов прокомментировал задержание на взятке в 5 тысяч долларов прокурора Акимовского отдела Мелитопольской прокуратуры. По его словам, он знал о ходе досудебного расследования, и благодарит коллег за задержание «шкуродера».

— Ще з першого дня на займаній посаді я попереджав і нині продовжую наголошувати на тому, що шкуродерам та хабарникам немає місця в органах прокуратури, — заявил прокурор области.

Напомним, погоревший на взятке акимовский прокурор требовал их с местного предпринимателя за за то, что предпринимателя...

Прокурор області повідомив про підозру затриманому адвокату, який вимагав у колегії суддів кошти у розмірі 35 тис. доларів США (фото)

18.06.2018

Попри численні інформаційні маніпуляції щодо нібито тиску органів прокуратури області на суддів, варто підкреслити, що співробітники прокуратури в своїй діяльності керуються неупередженістю, об’єктивністю в рамках наданих законодавством повноважень.

 Відтак лише органи прокуратури законодавчо наділені повноваженнями притягнення суддів, які вчинили злочин, до кримінальної відповідальності.  

 Жорстко реагуючи на порушення Закону суддями, прокуратура Запорізької області так само жорстко та принципово стоїть на захисті прав суддів щодо яких здійснюється...

Штрих к портрету орденоносца

 22 марта, на двадцать первой сессии Запорожского областного совета,  с подачи прокурора Запорожской области Валерия Романова, прокурор Бердянской местной прокуратуры Оксана Скуйбеда была награждена орденом «За заслуги перед Запорожским краем» III степени.

Награду за безупречное выполнение обязанностей, результативную работу и вклад в строительство Запорожского края, сотруднику прокуратуры вручил первый заместитель главы Запорожского областного совета.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Запорожской области. (https://zap.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec...

В ГПУ рассмотрят вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Запорожской области

04.03.2018

Соответствующий депутатский запрос от запорожского нардепа Вадима Кривохатько поступил в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом озвучила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на последнем пленарном заседании 2 марта.

В запросе депутат поднимает вопрос о несоответствии занимаемой должности прокурора Запорожской области Валерия Романова. В поддержку этого тезиса Кривохатько приводит ряд доводов, в частности речь идет о незаконном увольнении сотрудников из органов прокуратуры.

Как оказалось, документ был составлен в том числе в связи с открытым...