Вы здесь

Погорелов

Вопрос к власти: общий проезд или самовольный захват земельного участка коммунальной собственности?

В октябре 2017 года гражданка Б. приобрела по улице Подгорной жилой дом. При покупке дома ей был выделен земельный участок коммунальной собственности.

К выделенному земельному участку новая владелица собственности, которой к стати на данный момент не существует,  прихватила еще небольшой земельный участок, проезд общего пользования и оградила его металлическими воротами. После чего стал невозможным заезд в него пожарной машины, санбочки и другой техники.

Сегодня по данному вопросу состоялось выездное заседание рабочей комиссии, которая установила факт наличия...

Скандал! О гостевом доме, построенном без разрешительных документов и в котором  без ввода  в эксплуатацию принимают отдыхающих

О самовольном строительстве на земельном участке коммунальной собственности в городе Бердянске ранее писалось на сайте газеты.

Напомню, что самовольное строительство было проведено не только без разрешительных документов, но и с нарушением норм противопожарной безопасности. То есть не было выдержано расстояние между жилыми домами на соседних участках.

Так, например, коттеджи из кирпича, различных каменных и пенобетонных блоков, а также железобетона, относят к I и II категориям. Если же в таких домах применены деревянные конструкции (например, в качестве стропил и...

Как понимать?  Городской голова  Владимир Чепурной  не желает выполнять Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Постановление КМУ?  

городской голова Владимир Чепурной

Со времен  основания города и по сегодняшний день в курортном микрорайоне «Лиски» отсутствует централизованное отведение канализационных и сточных вод.

Но то было когда-то. А сейчас прошло уже более года, как был заключен договор на выполнение проектных работ, который, исходя из фактов,  никто из управления капитального строительства, реконструкции и технического надзора исполнительного комитета Бердянского городского совета и ООО «Азовская проектная компания»   и не собирался выполнять.

Не собирался выполнять тот  договор,...

Берегозащитная полоса: есть у нее начало, но нет у нее конца или  детский лепет взрослых дядей

на трибуне Дмитрий Воловик

 31.01.2019 года на заседании комиссии Бердянского городского совета по вопросам градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии выступил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий  Воловик, который назначен на эту должность приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 17.11.2016 года № 351-о.

До этого назначения Дмитрий Воловик возглавлял ЧП «Укрзем», которое с октября 2013 года и по сегодняшний день  занимается изготовлением «Проекта землеустройства по организации и установления границ...

Не было печали: вторые сутки жители Бердянска продолжают сверять полученные квитанции за электроэнергию

Жители города вынуждены с шести часов утра занимать очередь, чтобы попасть в кабинет, где ведут учет электрической энергии для сверки квитанций. Причина довольно банальная. Уж слишком большие суммы стоят в квитанциях за оплату электроэнергии.   

 

В прошлом месяце, рассказывает мужчина в возрасте, пришлось так же сюда приходить. В квитанции стояла сумма к оплате на 200 гривен больше, чем необходимо было оплатить. После уточнения, заплатил всего 62 гривны.  А, вот в этом месяце квитанция пришла уже на 300 гривен больше. С шести часов стою в очереди, но скорее всего...

Думайте что хотите, но хозяйки самовольных строений на месте проверки не оказалось

Сегодня должно было состояться выездное заседание рабочей комиссии по осмотру земельного участка коммунальной собственности относительно сноса строений и забора домовладения по улице Подгорной в городе Бердянске.  Об этом говорится в уведомлении заместителя городского головы Оксаны Деевой.

Однако заседание рабочей комиссии не состоялось. Причина довольно банальная. Отсутствие самой хозяйки самовольных строений. Хотя еще вчера самовольное строительство шло полным ходом. О  причинах не явки можно только догадываться. Либо представитель выездного заседания рабочей...

Информация для избирателей, членов комиссий и наблюдателей об авторучках с особенными свойствами (ВИДЕО)

На канале (https://www.youtube.com/watch?v=XRvBMXmcXCs)

появилось интересное видео о свойствах авторучки, у которой под воздействием тепла пропадает написанный текст. А впрочем, что там говорить. Вы сами в этом сможете убедиться, просмотрев видео.

 

   

 


Следственный судья Троценко: в удовлетворении ходатайства прокурора Бердянской местной прокуратуры Запорожской области о проведении судебной оценочно строительной экспертизы в уголовном производстве отказать

                                         следственный судья Татьяна Троценко

09.01.2019 года в Бердянский горрайонный суд (http://reyestr.court.gov.ua/Review/79406411)     поступило ходатайство прокурора Бердянской местной прокуратуры Запорожской области ЛИЦО _1 о проведении судебной оценочно строительной экспертизы в уголовном производстве, внесенном 11.05.2017 года в ЕРДР за № 12017080130001689 с правовой квалификацией по ч.1 ст.366 УПК Украины.

В судебном заседании прокурор поддержала ходатайство о назначении судебной оценочно строительной экспертизы и просила его...

Скандал! Каким будет решение земельной комиссии? По закону или по местным «понятиям»?

                                             слева Владимир Безверхий

Сегодня состоялось выездное заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии. Предметом выездного заседания было отсутствие межевых знаков на одном из земельных участков, что привело к спору между соседями по поводу межи. Одним из соседей оказался я.

Я, со своей стороны предоставил в комиссию технический паспорт на жилой дом и земельную документацию. Сосед не предоставил в комиссию ни технический паспорт, ни...

Из цикла нарочно не придумаешь: нарушение есть, - наказания нет

Решением сессии Бердянского городского совета № 10 от 30 июля 2015 года утвержден «Порядок размещения объектов внешней рекламы в г. Бердянске в новой редакции», в котором записано:

Объекты внешней рекламы размещаются на основании разрешений и в порядке, установленном исполнительным органом городского совета г. Бердянска в соответствии с этим Порядком.

Рекламные конструкции на фасадах домов и сооружений размещаются согласно с согласованными индивидуальными проектами,  разработанными с учетом архитектурных особенностей домов.

Контроль за соблюдением порядка...