Вы здесь

Олешко

Новые факты в деле Сармата: убийц может выдать плевок в клумбу

3 Ноября, 2018 Владислав Абрамов

В деле Сармата могут появиться новые подозреваемые. Для их поиска полицейские собирают в Бердянске, Запорожье и Днепре плевки, пластиковые стаканчики и зубочистки, принадлежавшие возможным соучастникам преступления. Правоохранители надеются, что это поможет раскрыть убийство бойца АТО и активиста из Бердянска Виталия «Сармата» Олешко.

По данным источников «КРАПКИ», приближенных к следствию, всего по делу назначено около 160 экспертиз, которые займут от трех месяцев до полугода.

«Один из подозреваемых плюнул на клумбу»

Полиция следит за лицами...

Стало известно имя подозреваемого в организации убийства Сармата

17 Сентября, 2018 Наталья Григорьева

«КРАПКА» узнала, что по подозрению в организации убийства Виталия Олешко задержан бизнесмен из Бердянска. А также выяснила, с кем из народных депутатов тесно связан этот предприниматель. Дружит с чиновниками

Полиция Запорожской области подозревает в причастности к убийству Сармата 38-летнего бизнесмена Михаила Сигиду. В пятницу, 14 сентября, его задержали возле торгового центра «Амстор» в Бердянске.

 Напомним: в субботу замглавы Нацполции Вячеслав Аброськин сообщил, что на территории Запорожской области задержан 38-летний мужчина.

...

В день убийства Сармата подозреваемые звонили чиновнику и боксеру из Днепра

16 Сентября, 2018 Ярослав Маркин

Сегодня герою Иловайска, экс-бойцу батальона «Донбасс» и известному активисту из Бердянска Виталию Олешко (позывной Сармат) могло исполниться 43 года. Он погиб не в АТО, а в родном городе от двух пуль киллера 31 июля. Несмотря на то что подозреваемые были задержаны по горячим следам, имена заказчиков преступления до сих пор не названы.

Правда, есть в этом деле и новости: в пятницу, 14 сентября, в Запорожской области полиция задержала 38-летнего мужчину. Он один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства Виталия Сармата.

«...

Убийство Сармата: покрывают ли друг друга полиция и Геокадастр?

30 Августа, 2018 Ольга Липич

Геокадастр заявил об исчезновении “Таврии”, на которой передвигались подозреваемые в убийстве активиста из Бердянска Виталия Олешко, задним числом.

Об этом «КРАПКЕ» стало известно из ответа Бердянского отдела полиции на наш запрос.

В полиции Бердянска нам сообщили, что заявление Главного управления Геокадастра в Запорожской области об угоне служебного автомобиля «ЗАЗ 110207» поступило 1 августа 2018 года в 14.20. В то же время, в ответ на запрос Громадського.tv, и на видео нашим журналистам Геокадастр сообщал, что заявление в полицию Бердянска...

В бердянском Госгеокадастре не хотят разговаривать с побратимами Сармата

17 Августа, 2018 Ольга Липич

Сегодня побратимы Виталия «Сармата» Олешко, Андрей Маджаров, Антон Пшеничный и Александр Печников, попытались встретиться с и. о. начальника Госгеокадастра Бердянска.

Анастасии Бучакчийской на рабочем месте не оказалось. Об этом в прямом эфире в своем Facebook сообщил Андрей Маджаров.

     «Мы хотим узнать у Анастасии, как машина, принадлежащая геокадастру Бердянска, оказалась в распоряжении убийц Сармата. Возможно, сама Анна заправила машину бензином. Мы требуем, чтобы она прокомментировала эту ситуацию», – сказал Андрей Маджаров.

ЧИТАЙТЕ...

"Я смотрел в глаза убийцы": очевидец расстрела "Сармата" о странностях нападения и врагах АТОшника

17 августа 2018  Марина Петик Журналист

Друзья убитого 31 июля бердянского активиста и экс-участника АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" проводят собственное расследование. У них есть свои версии произошедшего - от политической конкуренции до сведения счетов.

Сейчас в СИЗО находятся четверо подозреваемых. Среди них Артем Матюхин - следствие считает, что именно он стрелял в Олешко у входа во двор его гостиницы. Задержанные не дают показаний. OBOZREVATEL поговорил с одним из друзей "Сармата", Андреем Маджаровым, который был рядом с ним во время убийства и видел преступника...

Автомобиль, на котором передвигался киллер Виталия Олешко, принадлежит госучреждению (Видео)

Суббота, 11 августа 2018  

Убивать Сармата приехали на авто Госгеокадастра? По мнению побратимов Виталия Олешко, причина его убийства кроется в том, что активист требовал земельные участки для бойцов АТО.

31 июля в Бердянске во дворе собственного дома-мини-отеля застрелили в спину и затылок 43-летнего ветерана АТО Виталия Олешко. Вследствие слаженных действий полиции, пятерых подозреваемых задержали.

3 августа в Бердянском горсуде четверым подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал IPnews, группировка приехала в город...

Вбивати Сармата приїхали на авто Держгеокадастру

10 Августа, 2018      Михаил Рюхов

31 липня у дворі власного готелю від пострілів загинув Віталій «Сармат» Олешко – воїн АТО, колишній полонений, активний громадський діяч. Чому правоохоронці замовчують те, що автомобіль, яким користувалися вбивці, належить Держгеокадастру, який мав зуб на покійного Сармата? Дізнайтеся про це з відеосюжету.

 

 

 

 


В Бердянске требуют отставки власти после убийства "Сармата" (ВИДЕО)

11 августа 2018,  

Один из ближайших соратников погибшего Виталия Олешко потребовал добровольной отставки местных депутатов и мэра Владимира Чепурного

От имени общественности города, которая была на прощании с Виталием Олешко, я требую отставки власти. Прошу на сессию вынести проект о перевыборах в Бердянске местных депутатов и мэра. Убийство сделано руками власти. Депутат Кюрчев озвучил, что Олешко будут убивать. По-другому его слова «будем его кончать» не переводятся. Сегодня сдерживать людей, которые готовы мстить за Сармата очень нелегко. Вам нужно признать, что вы не...

Алексей Швачко о расследовании убийства Олешко: «Если я окажусь прав, у этой страны нет шансов»

Расследование убийства Виталия Олешко («Сармата») остановится максимум  на исполнителях. А к следствию спустя несколько дней уже возникает множество вопросов. Такое мнение высказал на своей странице в Фейсбук соратник Олешко, ветеран АТО Алексей Швачко.

Вот что написал Швачко:

По расследованию убийства Виталия Олешко «Сармата». Сейчас обвиняемые в убийстве пошли в полный отказ. Некоторые очень зависимые СМИ начинают муссировать версию про коммерческую деятельность Сармата как причину убийства. Должен сказать следующие факты.
1. Сармат не знал ни одного из четверых обвиняемых...