Вы здесь

Запорожскую областную прокуратуру возглавит чиновник из Кропивницкого

 11:05, 11 сентября

Политика  Шагабудтдинова Эльмира журналист

 

Руководителем реорганизованной Запорожской областной прокуратуры станет экс-заместитель прокурора Кировоградской области Виктор Приходько. Соответствующий приказ подписала генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Об этом сообщает 061.

Новый руководитель планирует уже сегодня познакомиться с коллективом областной прокуратуры.

Известно, что 51-летний Виктор Приходько занимал должность заместителя прокурора Кировоградской области с 2015 года, а ранее был руководителем Светловодской межрайонной прокуратуры и прокурором Александрии на Кировоградщине.

В е-декларации чиновник указал годовой доход в 844 тысяч гривен, где 804 тысячи гривен – это зарплата, а остальное – пенсия.

«Наличкой» прокурор хранит 50 тысяч гривен, 6000 евро и 14000 долларов. 21 тысяча гривен на банковских картах и счету и еще около 15 тысяч гривен есть у правоохранителя в криптовалюте.  

Собственного автомобиля у прокурора нет и он берет у родственницы в пользование Honda CR-V 2008 года выпуска. Несколько лет назад именно этот автомобиль по сообщению СМИ и послужил причиной увольнения для прокурора.

Что же касается недвижимости, то у прокурора нет ничего своего. На семью записано две квартиры на 90 квадратных метра в Александрии и на 65 квадратных метра и на 65 квадратных метра в Светловодске. Местом регистрации у Приходько есть комната в общежитии Кировоградской летной академии национального авиационного университета. Также на праве пользования у прокурора есть земельный участок и дача в садом обществе «Надежда» в Александрии Кировоградской области.

Напомним, ранее мы писали, что один из претендентов на должность руководителя областной прокуратуры был заместитель Калюги Петр Черный.

 НАЗНАЧЕНИЕ ГПУ ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПРОКУРАТУРА ДЕКЛАРАЦИЯ