Вы здесь

Запорожские полицейские открыли уголовное дело по факту недопуска журналистов в здание мэрии

21:38, 2 февраля

Криминал  Шагабудтдинова Эльмира журналист

Сегодня, 2 февраля, стало известно о том,  что  правоохранители открыли уголовное производство по заявлениям журналистов о недопуске их в здание Запорожского городского совета.

Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

Так, 4 журналистов различных изданий обратились в полицию в связи с недопуском их с начала на заседание профильных депутатских комиссий, а позже на сессию Запорожского городского совета от 27 января.

В полиции сообщили о том, что собранные во время проверки по существу дела журналистов, стали основанием для внесения этой информации в ЕРДР и открытие уголовного производства по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

«С целью всестороннего, полного и беспристрастного расследования обстоятельств уголовного проступка будет проведен весь комплекс необходимых следственных действий. Расследование уголовного производства находится на контроле у ​​руководства полиции Запорожской области», - отметили в полиции.

Ранее мы писали о том, что запорожские журналисты подготовили открытое обращение к высшим органам власти с просьбой отреагировать на не допуск СМИ в мэрию

Напомним, 27 января в Запорожье журналисты были в очередной раз не допущены на заседание горсовета – перед ними закрыли дверь, а охрана отталкивала и не пускала СМИ в сессионный зал. Представители СМИ написали заявление в полицию из-за препятствования журналистской деятельности.

ЖУРНАЛИСТЫ СМИ МЭРИЯ НЕДОПУСК УГОЛОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЧИНОВНИКИ