Вы здесь

Вот и попался!  

В Запорожской области задержали прокурора при получении долларовой взятки. Об этом сообщает сайт https://www.061.ua/news/2573068/v-zaporozskoj-oblasti-zaderzali-prokurora-pri-polucenii-dollarovoj-vzatki 

 

Прокурор Бердянской местной прокуратуры вымогал и получил от местного жителя 10 тысяч долларов за то, что не привлечет его к уголовной ответственности и остановит давление на хозяйственную деятельность.

О задержании прокурора на взятке сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. 

По информации первой заместительницы директора Госбюро расследований Ольги Варченко, прокурора задержали 13 ноября следователи ГБР при оперативном сопровождении СБУ и процессуальном руководстве Генпрокуратуры. 

Задержанный прокурор получил 10 тысяч долларов через посредника - своего тестя. Кроме не привлечения к уголовной ответственности, прокурор обещал за взятку вернуть местному жителю имущество, изъятое во время следствия. 

На данный момент проводятся следственные действия. За получение взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины) прокурору грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на протяжении 3 лет.

Стоит отметить, что задержанный прокурор есть один из семи прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту самовольного строительства на причале     № 2 в городе Бердянске.

Может этим и объясняется тот факт, что досудебное расследование в этом уголовном производстве тянется шесть с половиной лет и, при этом дважды закрывалось по согласованию с прокурором, а самовольное строительство на причале  № 2 продолжается и по сегодняшний день?