Вы здесь

Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел

Вчера, 21:08               ДЕНИС ШАРИПОВ

Вокруг Петра Порошенко все плотнее сжимается кольцо уголовных дел. Похоже, что экс-президенту Украины не отвертеться от ответственности за свои делишки.

Вокруг Петра Порошенко все плотнее сжимается кольцо уголовных дел. Похоже, что экс-президенту Украины не отвертеться от ответственности за свои делишки.

Конституционный суд Украины признал, что занимая должность главы государства, Порошенко превысил свои полномочия и нарушил конституцию. Речь идет об указе экс-президента о создании нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

КС признал, что созданная в 2014 году структура, оказывается, была нелегитимна и должна была управляться не президентом, а кабинетом министров. Интересно, что все пять лет работы нацкомиссии к ней не было вопросов и только лишь после проигрыша Порошенко на выборах Конституционный суд – «прозрел». Оказывается, работа нацкомиссии осуществлялась в интересах бизнеса Порошенко и группы приближенных к нему олигархов. Судя по всему, в ближайшее время в коллекции Петра Алексеевича появится целый ворох подобных дел. 

Интересно, этот урок послужит примером для других украинских политиков, в плане того, что за свои деяния рано или поздно придется отвечать?

Тем временем, под Порошенко «роют» сразу несколько групп влияния, начиная от «бывших» домайданных политиков, которые хотят рассчитаться за притеснения последних лет, и, заканчивая представителями новой власти, стремящихся лишить экс-президента политического будущего, особенно перед досрочными выборами в Верховную Раду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.