Вы здесь

В Запорожской области никак не могут установить подозреваемых в деле о растрате денег при ремонте дороги

16:35, 10 января

Общество  Шагабудтдинова Эльмира  журналист

В Бердянске правоохранители попросили суд продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве о растрате 5 миллионов 680 тысяч гривен по предварительному сговору лиц. В деле фигурируют чиновники из управления ЖКХ Бердянского горсовета и подрядчик «Бердянскстройтрест».

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

По данным следствия, еще в 2017 году должностные лица Управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Бердянского городского совета и ООО «Бердянскстройтрест», действуя по предварительному сговору между собой, при проведении капитального ремонта дорожного покрытия, внесли недостоверные сведения в акты приема-передач выполненных строительных работ.

Речь шла о капитальном ремонте дороги на улице Северная в Бердянске на общую сумму 5 миллионов 680 тысяч гривен.По данным сайта «Prozorro» всю сумму оплаты чиновники перечислили на счет подрядчика.

Однако, когда отправились смотреть на эту дорогу, то вместо слоя асфальта в 11 сантиметров, который был предусмотрен по документам, выявили, что слой составляет не более 5 сантиметров. На место вызвали эксперта и попросили его оценить, не был ли поврежден асфальт, и может быть подрядчик просто не успел еще закончить работы. Специалист же сказал, что покрытие на всем протяжении является целостным и неповрежденным и все работы были выполнены в полном объеме. По итогу следователи предположили, что вероятно недостающие 6 сантиметров асфальта не могли испариться «в никуда» и дорожники их просто не закатали, а деньги за это им выделили. Чтобы проверить эту версию была назначена строительно-техническая экспертиза.

По указанному уголовному производству никому до сих пор не было сообщено о подозрении.

Следователи просили суд продлить им срок расследования еще на полгода, чтобы они могли приобщить к делу выводы экспертизы и провести еще необходимые следственные действия, которые не могли выполнить ранее, потому что якобы не могли установить свидетелей преступления и собственно подозреваемых лиц.

Суд дал следователям еще полгода на завершение расследования и назначил срок до 5 июля 2021 года.

Как ранее сообщал 061, Приморская больница закупила средства защиты и расходники без конкурса на 400 тысяч гривен

ДОРОГА РЕМОНТ АСФАЛЬТ ТЕНДЕРНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ АКТЫ ПРИЕМА