Вы здесь

В Мелитополе на взятке в $10 тысяч задержали прокурора

Фото: ГБР

Прокурора задержали "на горячем"

Прокурор за взятку брался обеспечить отсутствие законных действий относительно сомнительной стройки.

Прокурор Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области задержан при получении взятки от предпринимателя в размере десять тысяч долларов. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"По данным следствия, прокурор Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области требовал и получил средства в размере 10 000 долларов США от предпринимателя. За эти деньги прокурор обещал, что органы прокуратуры не примут мер по отмене регистрации деклараций о готовности сдачи объектов недвижимости в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Также за эту сумму прокурор должен был обеспечить отсутствие действий о признании недействительными договоров купли-продажи имущества и по сносу зданий и сооружений.

Прокурор был задержан "на горячем" при получении денег.

Сейчас следователи ГБР готовят задержанному сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды (ч.3 ст. 368 УК Украины) и готовят ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины прокурору грозит срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в прошлом месяце в Киеве чиновника СБУ поймали на взятке в $50 тысяч. До этого в Полтавской области при получении 459 тысяч гривен "отступных" от руководства строительной компании попался активист-антикоррупционер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НЕДВИЖИМОСТЬ,  КОРРУПЦИЯ,  ВЗЯТКА,  ПРОКУРАТУРА,  ПРОКУРОР,  ГБР