Вы здесь

В Мелитополе мэрия потребовала от водителей маршрутных такси выдавать билеты пассажирам

18 апреля 2019, 10:09 | Автор: Светлана Зализецкая |

В транспортном отделе Мелитопольского исполкома рассказали о том, что власть и перевозчики пришли к единому мнению: пассажиры должны оплачивать проезд при входе в автобус, а водители обязаны обилечивать пассажиров.

На то, чтобы мелитопольцы свыклись с мыслью о новых правилах проезда, уже сегодня во многих марштурках висят объявления с предупреждением, что с 22 апреля в Мелитополе ездят по-новому. Пассажиры при входе расплачиваются, льготники и школьники показывают удостоверения водителям. 

- Рада, что перевозчики наконец-то согласились с требованиями. Мы долго вели переговоры и убеждали их в том, что Закон Украины нужно выполнять. Водители обязаны выдавать билеты пассажирам. Дали на подготовку неделю, поэтому в некоторых маршрутках уже даже объявления появились, - говорит начальник транспортного отдела исполкома Галина Кучеркова. 

Галина Анатольевна допускает, что в первые дни и недели, естественно, возможны,  какие-то конфликты. Но в дальнейшем люди просто привыкнут к новым правилам оплаты, а перевозчики привыкнут выдавать билеты пассажирам, надеется начальник транспортного отела исполкома. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.