Вы здесь

В Бердянске чиновнику горсовета, сбившему офицера СБУ, дали условный срок

14.12.2020/12:45 Малюта Скуратов 

 

Главного специалиста административного отдела исполнительного комитета Бердянского городского совета, который совершил наезд на офицера СБУ при задержании на взятке, дали условный срок. Об этом редакции  368.media  стало известно из приговора местного суда.

В материалах дела указано, что к главному специалисту  обратился его знакомый предприниматель, который желал на время туристического сезона установить на территории пляжей «Бухта» и «Акватория» два батута, но получил отказ от исполнительного комитета.

С целью получения взятки, чиновник сообщил предпринимателю, что он в силу своей должности наделен полномочиями по контролю за соблюдением правил благоустройства, и может посодействовать в незаконном размещении батутов. При этом он сообщил, что законно оформить такую деятельность возможности нет. За это он потребовал у предпринимателя две тысячи гривен ежемесячно.

Следствием установлено, что в период июль-август 2017 года чиновник получил от предпринимателя 4 тыс. гривен взятки.

Пытаясь скрыться с места получения взятки, чиновник-взяточник совершил наезд на сотрудника правоохранительных органов.

Суд признал виновным главного специалиста административного отдела исполнительного комитета Бердянского городского совета и назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год и штраф в размере две тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан — 34 тыс. гривен.

При этом суд освободил чиновника от отбывания наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком два года и обязательство периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.