Вы здесь

Суд принял решение: бетонный забор за красной линией улицы убрать

Две недели назад в интернет-газете «Бердянский антикоррупционный вестник» была опубликована статья «Бердянский суд: рассмотрение дела по самовольно установленному бетонному забору за красной линией улицы пошло по второму кругу» (https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/berdyanskiy-sud-rassmotrenie-dela-po-samovolnomu-ustanovlennomu-betonnomu-zaboru

19 июля 2019 года в Бердянском горрайонном суде было пересмотрено заочное решение этого же суда от 22.03.2019 года. (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/83156805

Гражданка Р. Обратилась в суд с заявлением о пересмотре заочного решения. В обосновании своих требований заявительница ссылалась на то, что рассмотрение дела проводилось без нее, потому, что она находилась на рабочем месте, и присутствовать в суде не имела возможности, а поэтому она была лишена возможности предоставить объяснение.

В связи с изложенным  просила отменить заочное решение и назначить дело к рассмотрению в общем порядке.

Заявитель в судебном заседании объяснила, что она действительно установила забор за границей ее земельного участка. Относительно своего заявления о пересмотре заочного решения суда пояснить ничего не может.

Представитель Бердянского городского совета возразил против поданного заявления, указывая на ее беспочвенность  и безосновательность.

Судом было установлено. Что решение Бердянского горрайонного суда от 22.03.2019 года было вынесено без участия ответчицы, поскольку последняя умышленно не явилась в судебное заседание, несмотря на получение судебного вызова, а предоставление заявления о нахождении на работе не есть уважительной причиной не явки в судебное заседание.

Суд принял решение: заявление гражданки Р. о пересмотре заочного решения Бердянского горрайонного суда от 22.03.2019 года в деле по иску Бердянского городского совета к гражданке Р. об обязательстве освободить путем сноса и возвратить земельный участок – оставить без удовлетворения.

Решение суда обжалованию не подлежит.

На сегодня гражданка Р. убрала часть бетонного ограждения, а часть оставила за красной линией улицы.

Теперь представителям Бердянского городского совета в комиссионном порядке необходимо  определить, выполнено ли гражданкой Р. решение суда или нет?

Если выполнено, - составить соответствующий акт. Если не выполнено, - направить исполнительный лист в исполнительную службу на принудительное исполнение решения суда.

продолжение следует…