Вы здесь

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО СКУПИЛ ВИП-МЕСТА В ЗАПОРОЖСКОМ СИЗО

10:30, 04.08.2020

                                                                                               Евгений Анисимов

Все четыре места в ВИП-камере Запорожского СИЗО скупил один арестант, сообщили представили омбудсмена. Источники «Времени новостей» уточнили, что речь идет о Евгении Анисимове, которому приписывают статус неофициального «смотрящего» времен Виктора Януковича и обвиняют в вымогательстве и ряде других правонарушений.

По словам нашего собеседника из системы исполнения наказаний,  Анисимов платит за все четыре вип-места в камере, каждое из которых обходится ему в 570 гривен в сутки. Таким образом он отдает за нахождение в отдельной 56-й камере около 60 тысяч гривен в месяц.

При этом все платежи проводятся официально через бухгалтерию.

Напомним, что новую услугу в Запорожском СИЗО и в Вольнянском учреждении исполнения наказаний №11 Минюст презентовал 31 мая.

Как сообщалось, за эту плату заключенным будут предоставляться места в камерах с бытовыми условиями, улучшенными по сравнению с тем, что сейчас у обычных камерах. Это платные камеры с увеличенной нормой площади на одного заключенного, с отгороженным санузлом и минимальным набором необходимых бытовых условий.

Плату за такие услуги оказывают после написания заявления и перечисления средств на счет специального фонда следственного изолятора, который будет использоваться для улучшения условий в обычных камерах: текущих ремонтов помещений, замены сантехники, электрики и других бытовых условий.

Договор о поселении в улучшенную камеру заключается между заключенным и администрацией в письменном виде.