Вы здесь

Штрих к портрету орденоносца

 22 марта, на двадцать первой сессии Запорожского областного совета,  с подачи прокурора Запорожской области Валерия Романова, прокурор Бердянской местной прокуратуры Оксана Скуйбеда была награждена орденом «За заслуги перед Запорожским краем» III степени.

Награду за безупречное выполнение обязанностей, результативную работу и вклад в строительство Запорожского края, сотруднику прокуратуры вручил первый заместитель главы Запорожского областного совета.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Запорожской области. (https://zap.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=226282&fp=20)

17.06.2013 года было открыто уголовное производство  № 12013080130003678 по самовольному захвату земельных участков и самовольному строительству одно и двухэтажных коттеджей на причале № 2 по ул. Подгорная,185 в городе Бердянске. С этого дня и по сегодняшний день одним из процессуальных прокуроров  в данном уголовном производстве является О.Л. Скуйбеда.

На момент открытия уголовного производства на территории причала № 2 находилось около тридцати самовольных строений. Почти за пять лет досудебного расследования число самовольных строений перевалило за сотню.

Ранее самовольное строительство на территории причала № 2 было под покровительством  работника прокуратуры теперь уже бывшего  Емельяненко С.А., которая имеет на данном причале свой «интерес» в виде двухэтажного незаконно построенного коттеджа.

Бывшему работнику прокуратуры помогала и прикрывала самовольное строительство ныне действующий  работник прокуратуры.  Это один из процессуальных прокуроров в данном производстве – Скуйбеда О.Л., которая дважды официально, с нарушением УПК Украины, давала разрешение на закрытие этого уголовного производства.

   

В результате чего, я дважды вынужден был обращаться с жалобой в суд на незаконное  постановление следователя и следственный судья дважды отменял эти постановления, тем самым понуждая следователя выполнить следственные действия как того требует УПК Украины.

23.02.2017 года на личном приеме прокурора Запорожской области Валерия Романова, я обратился к нему с заявлением, в котором просил:

Решить вопрос об увольнении из органов Бердянской местной прокуратуры процессуального прокурора Скуйбеду О.Л. из-за отсутствия ею процессуального руководства в уголовном производстве № 12013080130003678 от 17.06.2013 года.

Но как мы видим, Оксана Скуйбеда продолжает работать, в прокуратуре и даже награждена орденом за заслуги.

Если, конечно, все перечисленное мною выше является одной из заслуг Оксаны Скуйбеды перед Запорожским краем, я не против награды.

Но если в досудебном расследовании, которое длится вот уже почти пять лет, под руководством и с участием Оксаны Скуйбеды усматриваются коррупционные действия, наверное, и «награда» должна быть  другой. Я так думаю.

Что скажет  прокурор Запорожской области Валерий Романов по этому поводу?

 

Читайте также:

Коррупционное кубло

Как городской голова Алексей Бакай и депутаты городского совета защищали интересы громады. Коррупционное кубло. (Продолжение)

Правила депутатской этики: не использовать депутатский мандат в личных интересах либо в  корыстных целях. Коррупционное кубло (продолжение).