Вы здесь

 Сегодня бердянцы отстояли неповышение тарифов на услуги КП «Бердянскводоканал»(Видео)

Сегодня на очередной  сессии Бердянского городского совета присутствовали активные члены громады, недовольные очередным повышением тарифов на услуги КП «Бердянскводоканала» и около тридцати работников этого самого коммунального  предприятия.

Ну, если цели и задачи общественников ясны, то нахождение работников водоканала не совсем. И если общественники пришли в свое личное время защищать свои интересы, то, что делают работники водоканала в стенах мэрии, в рабочее время?

С таким вопросом я обратился к директору КП «Бердянскводоканал» Александру Македонскому и когда тот не ответил, с этим же вопросом  обратился и к городскому голове Владимиру Чепурному. В ответ – тишина.

Для выяснения законности нахождения работников коммунального предприятия в рабочее время не на рабочем месте, а в стенах мэрии, был вызван наряд полиции. О результатах расследования будет сообщено позже.

Я также обратился к депутатам городского совета и к городскому голове Владимиру Чепурному и объяснил, что сегодняшнее  нахождение общественников на сессии городского совета, это  результат их бездействия на протяжении трех с половиной лет.

За это время не был утвержден проект берегозащитной полосы, не разработан проект канализации и водоотведения микрорайона «Лиски», не выполнено берегоукрепление в микрорайоне «Лиски».

Авария на коллекторе произошла, скорее всего, из-за ненадлежащего его обслуживания. Поэтому еще три года назад надо было ставить вопрос перед кабинетом министров о  выделении денежных средств на его ремонт. Что ждет бердянцев летом, в курортный сезон, из-за аварии на коллекторе неизвестно.

Известно одно. С завтрашнего дня начинается избирательная кампания в депутаты Верховной Рады. Как будут агитировать депутаты городского совета за свои партии, если они, представители этих партий, создали такие проблемы в городе? Что будут обещать бердянцам?

Что будет обещать  бердянцам действующий народный депутат Александр Пономарев, если вдруг у него возникнет мысль снова баллотироваться в Верховную Раду? Дальнейшее ухудшение состояния городского хозяйства в городе или что?

 Вопросы, вопросы, вопросы…

Ну, а сегодня депутаты городского совета приняли решение проверить хозяйственную деятельность коммунального предприятия «Бердянскводоканал» и не поднимать тарифы на его услуги. С чем и поздравляем бердянцев!