Вы здесь

Президента просят уволить начальника Бердянской колонии и местного прокурора: петиция

15.01.2020 16:30

На сайте администрации Президента появилась петиция об увольнении начальника скандальной колонии 77, что в Бердянске, и прокурора, который не реагировал на регулярные  избиения заключенных.  По факту  преступлений       также   просят    провести   расследование.

Эту информацию сообщил  информационно-аналитический портал АКЦЕНТ

Имя начальника Бердянской колонии Максима Чукина уже неоднократно «всплывало» в СМИ, когда речь шла о пытках в исправительном учреждении с последующим вымогательством крупных сумм денег.

По словам самих заключенных, на факты избиения не реагировала прокуратура лишь из-за того, что её начальник Николай Васильев якобы является кумом Чукина.

Пострадавшие рассказывали, что даже когда прокуратура приезжала с проверками, выявляя и фиксируя побои у многих заключенных, это ничем не заканчивалось. Наоборот, это нужно было только для того, чтобы выявить «стукачей», которых в дальнейшем изобьют еще сильнее.

Сейчас на петиции всего 87 подписей из 25 000 нужных. Чтобы её поддержать есть еще 85 дней. Оставить свою подпись вы можете здесь.

Акцент», уже рассказывал о документальном фильме, который уже набрал полмиллиона просмотров, где бывшие заключенные подробно рассказали как руководство колонии ломает людей через круглосуточные избиения так называемыми «козлами» — другими заключенными, которые работают на администрацию.

Пытки, через которые проходит каждый прибывший в колонию, сопровождаются вымогательством, которое приносит администрации сотни тысяч гривен каждый месяц, как рассказывали заключенные.

Резонанс же вокруг этого «ада» поднялся после случая с изнасилованием бойца АТО Александра, который, по его словам, попал в 77-ю из-за выполнения приказа, который оказался незаконными.

Над ним неоднократно поиздевался рецидивист по прозвищу Полоса (отбывавший срок за изнасилование) с отмашки руководства, как утверждали правозащитники.

Нарушения на всех направлениях: в Ореховской колонии проведут серьезную проверку