Вы здесь

Оксана Деева: законодательство по «прибрежке» прописано очень сложно и на нас они тренируются, экспериментируют

                                     заместитель городского головы Оксана Деева

На протяжении почти пяти лет городская власть дурачит головы бердянцам по поводу отсутствия берегозащитной полосы, рассказывая при этом всякие небылицы. То законодательство прописано сложно, то они первопроходцы в этом вопросе, так сказать пионеры, то им Погорелов мешает, то ...

Но вот недавно в прессе появилось сообщение главы Бердянской районной государственной администрации Романа Молодецкого в, котором говорилось, что в селе Азовское берегозащитная полоса уже оформлена, и документ уже действует.

Я обратился к главе районной администрации с информационным запросом, подтвердить данную информацию документально.

Глава районной администрации Роман Молодецкий без проблем  предоставил своевременно полную информацию о разработке и утверждению  берегозащитной полосы села Азовского.

Из полученной информации выяснилось, что исполнителем проектно-изыскательских работ по берегозащитной полосе села Азовского, было государственное предприятие «Запорожский научно-опытный и проектный институт землеустройства». Работы проводились на протяжении пяти месяцев и обошлись в сумму 72 117 гривен с НДС.  Распоряжением главы районной государственной администрации от 17.11.2009 года  № 646 проект берегозащитной полосы села Азовского  был утвержден.

Стоит напомнить бердянцам, что в 2009 – 2014 годах законодательство для разработки и согласования проекта берегозащитной полосы было одно и то же. И отсюда мы можем предположить, что тот, кто хотел, тот сделал и утвердил берегозащитную полосу.  А тот,  кто не хотел, тот ее не сделал, и сейчас ищет  причины  и рассказывает всякие небылицы в свое оправдание.

При этом так же следует напомнить, что проект берегозащитной полосы села Азовского разрабатывало государственное предприятие и выполнило эти работы за пять месяцев.

А проект берегозащитной полосы Бердянска разрабатывает частное предприятие «Укрзем» вот уже почти пять лет. И это притом, что данное предприятие  давным-давно получило с местного бюджета 288 500 гривен, а вместо выполненных работ, как поется в песне, - остался только смех…

И что главное в данном вопросе. За пять лет ни один из чиновников ни понес ни малейшего наказания за не выполненые работы, за деньги потраченные в никуда, за предоставленные хлопоты и беды бердянцам.

В связи со сложившейся ситуацией по берегозащитной полосе напрашивается вопрос к городскому голове Владимиру Чепурному.  Сколько дней, месяцев, годов будет еще продолжаться это безобразие?

продолжение следует…

 

Читайте также:

Берегозащитная полоса: городской голова Владимир Чепурной со своим заместителем Оксаной Деевой не контролируют выполнения условий договора. В связи, с чем выполнение договора...

Дуриловка» чиновников исполкома по берегозащитной полосе выходит на финишную прямую. Кто виноват и, что делать?

Николай Погорелов: постановление о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе следователем вынесено преждевременно, не объективно, безосновательно и необоснованно.

Сенсация! Бывшая управляющая делами исполнительного комитета Бердянского городского совета не помнит обстоятельств заключения договора с ЧП «Укрзем» и дальнейшего подписания актов...

Бывший секретарь городского совета, нынешний председатель земельной комиссии Владимир Безверхий: я, думаю, проект берегозащитной полосы проходит государственную экспертизу

Их бы устами, да мед пить. Или сказание о том как городской голова Владимир Чепурной, со своим заместителем Оксаной Деевой в вопросе с берегозащитной полос

Бердянцы должны знать фамилии чиновников исполкома, которые более двух лет назад, приняли решение не проводить новых конкурсных торгов по берегозащитной полосе

Скандал! Чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета на протяжении более четырех лет не выполняют условия договора по берегозащитной полосе.

Городской голова Владимир Чепурной: в исполнительном комитете отсутствует информация по берегозащитной полосе