Вы здесь

Обращение предпринимателя Сергея Пеева к Президенту Украины Владимиру Зеленскому (ВИДЕО)

Сегодня предприниматель Сергей Пеев через социальные сети фейсбук  обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

 

Сегодня, 4 декабря 2019 г. забирал со штрафплощадки свой автомобиль, так как позвонили с отдела полиции и сообщили, что закрывается пост ГАИ и охранять автомобиль будет некому. Прибыв на штрафплощадку, обнаружил свой автомобиль покрытый ржавчиной, разбитый и разукомплектованный. Разбито заднее стекло, лопнувшие колеса, отсутствует аккумуляторная батарея, блок зажигания и оторваны провода на таксометре. Вызвал следственно- оперативную группу и написал заявление о преступлении.

Решил записать обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, так как ранее посмотрел видео, где Президент призывает Украинцев возвращаться из за границы и вести бизнес в Украине. Кредиты под небольшие проценты – поддерживаю. Это хороший шаг к улучшению бизнес климата в Украине. Однако считаю, что без реформирования «отреформированной» полиции, прокуратуры и судов, предпринимательская деятельность в Украине продолжает находиться под большим риском.

В 2010 году летом водитель совершил наезд на пьяного пешехода. Пешеход в состоянии сильного алкогольного опьянения 2.3 промиле переходил дорогу в не установленном месте, в темное время суток на неосвещенном участке дороги, внезапно выскочив из-за припаркованного на обочине автомобиля. На дороге с бердянской косы в районе «Соломенного Пляжа» были наносы песка. Пешеход из Мариуполя получил тяжкие телесные повреждения. Для лечения пешеходу оказали материальную помощь.

Следователь Грипак С.А., начавший досудебное расследование предложил мне дать ему денежное вознаграждение в размере 3000$ для непривлечения водителя к уголовной ответственности. После отказа начал расследовать дело явно с обвинительным уклоном.

Судья первой инстанции Питягин В.В. вынес обвинительный приговор и назначил водителю реальных 3 года тюрьмы, с учетом того, что у него на тот момент было двое несовершеннолетних детей, ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Мне, как владельцу транспортного средства, гражданскому ответчику назначили возмещение материального и морального вреда 36+200 тыс. гривен. Аппеляционный суд отменил это решение признал авто-техническую экспертизу несостоятельной и направил на дораследование. Дорасследование проходило в тот момент, когда 20 ноября 2012 года проходил переход со старого УПК 1960 года на новый. Все дела правдами и неправдами должны были зайти в суд. Так как водитель болел и не мог ознакомиться с материалами уголовного дела, следователь подделал подпись обвиняемого водителя в строке об ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела. Судья Пахоменко О.Г. не отреагировал на заявление водителя на это и другие правонарушения следователя и осудил его на 3 года условно с отсрочкой приговора на 2 года. Предпринимателю, у которого был оформлен водитель, присудил возмещать 60000 грн. морального вреда. Апелляционный суд не увидел нарушений суда первой инстанции, не смотря на то, что авто-техническая экспертиза, взятая за основу приговора была отменена ранее и признана не объективной, нарушены сроки проведения досудебного расследования и подделана подпись обвиняемого.

27 ноября 2018 г ВССУ отменил решение аппеляционнго суда и дело отправленно на новое аппеляционное рассмотрение !!! Аппеляционное рассмотрение началось. В первом же заседании прокурор попросила суд назначить привод обвиняемого, так как он отсутствовал по ее мнению по неуважительной причине и его положение может ухудшиться и собирается просить изменить ему меру пресечения на содержание под стражей. Это при всем том, что водитель уже отбыл свой срок наказания !

Представляете наказать второй раз за одно и тоже преступление! Ноу Хау от прокуратуры! Это меня возмутило, и я заявил отвод прокурору!

Борьба продолжается, однако часто задаю себе вопрос, ну почему Поляки вылизали свою страну, навели порядок, а мы нет?