Вы здесь

Началось! У  Порошенко начались обыски и выемка документов. Ему уже совсем не смешно

Процесс начался! Обыски и выемка документов — это важнейший этап следственных действий

Печерский районный суд города Киева удовлетворил все 14 ходатайств Госбюро расследований по выемке документов и проведения обысков по месту жительства в связи с уголовными делами, которые расследуются в отношении продажи завода «Кузня на Рыбальском» Петром Порошенко Сергею Тигипко, а также сделки о покупке телеканала «Прямой», который также принадлежит Порошенко.

Отметим, что именно через завод «Кузня на Рыбальском» Петр Порошенко вместе с подельниками Свинарчуком, Пашинским и группой военных преступников грабили украинскую армию во время войны.

По самым скромным подсчетам, только через этот завод, было похищено 1,6 миллиарда гривен у украинской армии. Телеканал «Прямой» во главе с российским пропагандистом Ганапольским служили прокладкой для отбеливания экс-президента в глазах граждан Украины.

Об этом сегодня сообщило издание «Страна» со ссылкой на источник в ГБР.

«Теперь следователи получат полный доступ к документации обоих предприятий в рамках расследования уголовных дел о возможном преступлениях, связанных с приобретением телеканала «Прямой» касательно легализации доходов, полученных коррупционным путем и хищениях в особо крупных размерах, связанные с ВСУ.

А также расследования уголовного дела по отмыванию средств и неуплате налогов в ходе сделки по купле-продаже «Кузни на Рыбальском».

Предприятие было продано в 2018 году Петром Порошенко для сокрытия следов тяжелейших преступлений. Фиктивным покупателем стал Сергей Тигипко», — говорит источник в ГБР.

Отметим, что против Порошенко возбуждено уже 5 уголовных дел. Каждое дело под микроскопом изучают и уже есть невиданный прогресс.

Известные адвокаты и юристы обещают, что до конца Июня у Порошенко начнется арест всего имущества.

Об этом заявил Андрей Портнов:

«Я знаю, что до конца года Порошенко обязательно будет сидеть в тюрьме», — заявил Портнов. 

Он рассчитывает на то, что уже до конца июня все имущество бывшего президента Порошенко будет арестовано. По его словам, для этого нет никаких юридических препятствий.

«Если же это будет блокироваться [прокурорами], мы будем называть их фамилии», — заявил Портнов. 

Сами же адвокаты Петра Порошенко советуют ему отсидеть семь лет и пойти на сделку со следствием, однако олигарх категорически отказывается сотрудничать со следствием.

Как только пособники Петра Порошенко, такие как Свинарчук, Кононенко, Грановский и многие другие окажутся на допросе у следователя, они начнут сдавать своего экс-патрона олигарха Порошенко в обмен на свою свободу, что несомненно погубит экс-президента.

Отмечается, что против Петра Порошенко в ближайшие 3 года могут быть открыты более 50 уголовных в Украине, США и ЕС.

План «Б» Порошенко

Известно, что Порошенко и его партия «ПЕС» может не попасть в Верховную Раду Украины. Сейчас партия находится на грани проходного барьера с рейтингом в 5%. С вероятностью в 96% до выборов рейтинг партии обвалится до 3%-4%.

Таким образом Петр Порошенко не получит депутатскую неприкосновенность, что лишает его любого иммунитета от правосудия.

Нам известно и мы уже об этом сообщали, что Петр Порошенко планирует вылет в Лондон без обратного билета.

Однако этот план олигарха уже находится в СБУ и скорее всего новое руководство СБУ не допустит реализации этого сценария.

Мы можем смело констатировать, что в ближайшие месяцы Петру Порошенко изберут меру пресечения. За такие преступления предусмотрено только содержание под стражей без права внесения залога.

Экс-президент, олигарх Петр Порошенко неминуемо предстанет перед судом и мы уже можем констатировать, что он понесет справедливое наказание за зверства против Украины и украинского народа.

Процесс начался! Обыски и выемка документов — это важнейший этап следственных действий.