Вы здесь

Начальник самой скандальной колонии в Запорожской области пошел на повышение

14:24, 30.01.2021 Егорова Ирина

На повышение пошел начальник Бердянской ИК-77 Максим Чукин

Полковника внутренней службы Максима Чукина переводят в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний.

29 января 2021 первый заместитель начальника Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний полковник внутренней службы Дмитрий Сало торжественно вручил Максиму Чукину приказ Министерства юстиции о переводе его в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний и выразил благодарность за добросовестную работу и высокие достижения.

Максим Чукин поблагодарил всех за поддержку и заверил, что только с помощью коллектива справился со всеми поставленными задачами и достиг высоких результатов.

Дмитрий Сало представил коллективу ГУ «Бердянская исправительная колония (№77)» нового начальника — полковника внутренней службы Максима Коротича.

Приветствуя нового начальника, первый заместитель начальника межрегионального управления отметил: «Ми зацікавлені в тому, щоб державна установа «Бердянська виправна колонія (№77)» була найкращою. Вам бажаю підтримки від колективу, бо тільки спільною працею ви зможете показати гарні результати», — говорится в сообщении на странице Юго-Восточного МРУ по вопросам исполнения наказаний Минюста в соцсети.

Колония  —  в центре внимания правозащитников

Новый руководитель БИК-77 Максим Чукин личному составу Бердянской колонии был представлен 8 января 2013 года.

Как сообщали СМИ,  он — 1976 года рождения, уроженец города Сочи Краснодарского края, окончил Нижегородское высшее военное училище по специальности «командная тактика, продовольственное обеспечение».

В Вооруженных Силах Украины служил с 1994 по 1999 годы, в Государственной уголовно-исполнительной службе и других силовых структурах — с 1999 года.

Напомним, в последние годы Бердянская ИК-77 несколько раз оказывалась в эпицентре громких скандалов.

Правозащитники и осужденные рассказывали о страшных порядках, которые царят в колонии. В частности, с их слов, в этой колонии над заключенными издеваются и сильно избивают.

По их словам, здесь происходят изнасилования и процветает вымогательство.

На основании свидетельств заключенных был даже снят документальный фильм «Бердянск. Зона 77».

8 январе прошлого года на сайте Президента была размещена электронная петиция с просьбой уволить с занимаемых должностей Максима Чукина, а также прокурора Бердянска Николая Васильева.

Автор петиции Валерий Черна требовал провести расследование деятельности Максима Чукина на должности руководителя колонии в связи с регулярными жалобами заключенных и их родственников, правозащитных организаций.

Он также требовал привлечь Максима Чукина и Николая Васильева к уголовной ответственности за превышение полномочий.

Петиция собрала 364 подписи из необходимых для ее рассмотрения 25000.

Многочисленные комиссии нарушений в деятельности Максима Чукина не находили. Сам же Максим Владимирович называл ложью со стороны правозащитников все обвинения.

И вот вчера он получил на руки приказ о повышении — переводе в в Департамент по вопросам исполнения уголовных наказаний.

Читайте также:  Беглец из колонии «шел спасать милиционера Полунина»

Фото: страница Юго-Восточного МРУ по вопросам исполнения наказаний Минюста в соцсети

Тэги:Бердянская ИК-77департаментМинюст