Вы здесь

Мыльный пузырь лопнул   или обращение депутатов городского совета ни о чем

Слева секретарь городского совета Алексей Холод, справа городской голова Владимир Чепурной

 

12 февраля городской голова Владимир Чепурной  направил копию решения сессии Бердянского городского совета  Министру Тимофею Милованову по содействию в решении вопроса прохождения государственной экспертизы и получения позитивного заключения по рассмотрению документации по землеустройству – проекта землеустройства по организации и установления границ земель водного фонда и водоохранных зон в границах города Бердянска.

 

Напомню для жителей города, что с  18.10.2019 года работает официальный сайт Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра на котором  публикуются и ежесуточно обновляются  результаты прохождения государственной экспертизы землеустроительной документации.  С  результатами экспертизы (позитивное заключение государственной экспертизы, заключение о направлении на доработку, негативное заключение государственной экспертизы, письмо)  может ознакомиться любой желающий, который зайдет на данный сайт.

 

Очень прискорбно, что ни редседатель земельной комисии Владимир Безверхий, разработавший и внесший на сессию проект решения, ни один один из двадцати шести депутатов городского совета, проголосовавших за этот проект решения, ни городской голова Владимир Чепурной, подписавший решение сессии ни удосужились проверить информацию о том, что действительно ли ЧП «Укрзем» направил ходатайство в Аппарат Госгеокадастра на прохождение государственной экспертизы  проект землеустроительной документации по берегозащитной полосе.

 

На сегодняшний день на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, среди 2 555 ходатайств в Аппарат Госгеокадастра, отсутствует ходатайство ЧП «Укрзем» о прохождении государственной экспертизы землеустроительной документации по проекту берегозащитной полосы.

 

В связи с этим напрашивается вопрос. Как тогда понимать обращение о помощи депутатов городского совета к Министру? Как предложение  совершить  коррупционные действия? Или как?

 

Вспоминается  анекдот о том как один гражданин просил у Всевышнего помощи выиграть в лотерейный билет. На что тот ответил, что он бы и помог выиграть. Ну для этого необходимо хотя бы лотерейный билет купить.