Вы здесь

Кто-то из двух чиновников врет. Вопрос кто?

Ранее на сайте  «Бердянский  антикоррупционный вестник» (https://berdanticor.org/korrupciya/kto-i-chto-meshaet-otdelu-obrazovaniya-navesti-dolzhnyy-poryadok-v-hranenii-plavatelnyh) сообщалось, что судно ЯДО – 0358 находится на территории клуба юных моряков «Азовец» на условиях договора аренды с общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска».

Этот факт подтвердил в телефонном режиме и при личной встрече руководитель «Института Рыбного Хозяйства и Экологии моря» Леонид Изергин, на балансе которого находится данное судно.

Получив такую информацию, я обратился к начальнику отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета Владимиру Липскому  с заявлением, в котором просил потребовать от общественной организации «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» прекратить нарушение договора аренды и расторгнуть незаконный договор субаренды коммунального имущества.

А полученные денежные средства общественной организации «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» от субаренды коммунального имущества за период с 01.01.2017 года по 01.03.2018 года возместить на расчетный счет отдела образования исполнительного комитета Бердянского городского совета.

Начальник отдела образования Владимир Липский  ответил, что в отделе образования отсутствуют какие-либо документы, которые подтверждают наличие заключенного договора субаренды, по которому Федерация ВВС передала далее в субаренду коммунальное имущество и получала за это плату.

И сослался на то, что по информации Федерации ВВС  Организация   «Института Рыбного Хозяйства и Экологии моря» есть членом Федерации ВВС, которая платит членские взносы.

Вот так-то. Не более, не менее. Информация о договоре субаренды отсутствует, имеется  информация о членстве в общественной организации.

Таким образом, из полученного ответа ясно только одно. Отдел образования не контролирует условия выполнения договора аренды коммунального имущества, заключенного с общественной организацией «Федерация водных видов спорта                   г. Бердянска», что дает возможность директору КЮМ «Азовец» Олегу Новику использовать данную  ситуацию в своих личных целях, что ранее уже было доказано на фактах.

 А вопрос, кто же из двух чиновников врет, скорее всего, риторический. 

 

Читайте так же:

Кто и что мешает отделу образования навести должный порядок в хранении плавательных средств на территории КЮМ «Азовец» и как долго еще будет продолжаться бесхозяйственность в...

Заместитель городского головы Юлия Дойнова: в случае несогласия с предоставленным ответом Вы имеете право обжаловать его в установленном законом порядке.