Вы здесь

 Кто будет помогать бердянскому мэру в борьбе с коррупцией?

Уже полгода в исполкоме Бердянского горсовета остаётся вакантной должность помощника городского головы - уполномоченного по вопросам предотвращение и выявление коррупции.

 

В настоящее время на её занятие имеются три претендента.

 

Это не имеющая опыта работы Карина Чаплыгина - выпускница 2020 года Национального университета им. Я. Мудрого; судя по биографии и декларации, переехавший в 2015 году из Запорожья, безработный Роман Ерещенко; а также уволенный Президентом Зеленским с должности главы Токмакской райгосадминистрации Виктор Дудукалов.

 

Отметим, что объявление об этой вакансии на сайте горсовета ранее имелось, но его размещение носило формальный характер. Публикация в популярных бердянских СМИ повысила бы вероятность привлечения к конкурсу более компетентных и опытных специалистов.

 

Также обращает на себя внимание тот факт, что датой начала приёма документов определено 6 февраля, а претенденты свои автобиографии составили на 2-3 дня раньше.

 

Посмотрим, сможет ли новый помощник мэра продуктивно заняться выявлением конфликтов интересов, нерационального расходования бюджетных средств и других нарушений законодательства, которыми грешит нынешняя городская власть.

 

Александр Пилипенко, глава правления ГО «Платформа общественного взаимодействия»