Вы здесь

Коррупционное кубло: самовольное строительство на причале № 2 продолжается

Более полувека существует в дальних Лисках по улице Подгорной лодочный причал № 2. Создан он был еще в советские времена для хранения частных маломерных плавательных средств, а также для их безопасного и контролируемого выхода в море.

 

С 2009 года на причале приобретает массовый характер самовольное строительство двухэтажных коттеджей. К строениям подключается электроэнергия, подводится водоснабжение. Причал стал превращаться в нечто подобное на гостиничный комплекс со спутниковым телевидением, холодильниками кондиционерами. В результате такой застройки мест для хранения лодок на причале не осталось, и поэтому многие рыбаки-любители вынуждены были забрать  из территории причала свои плавательные средства и хранить их по своему усмотрению, в нарушение действующего законодательства на побережье Азовского моря. 

В июне 2013  года  в ЕРДР внесено заявление о самовольном строительстве членами ООЛР «Рыбак» зданий (сооружений) на земельном участке по улице Подгорной,185 и открыто уголовное производство № 12013080130003678 по признакам уголовного правонарушения (преступления), предусмотренного ч.3 ст.197-1 УК Украины.

О качестве проведения досудебного расследования начальник следственного отдела прокуратуры области Д. Гриценко еще  в августе 2014 года сообщил следующее: «по изучению материалов уголовного производства    установлено, что досудебное расследование проводится на низком уровне. В связи с чем, по поручению прокуратуры области, Бердянским межрайонным прокурором внесено предписание в адрес руководства ГУМВД Украины в Запорожской области об устранении выявленных нарушений требований УПК Украины, причин и условий, которые им сопутствовали, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, действенный надзор за ходом указанного уголовного производства со стороны процессуального руководителя отсутствует, в связи с чем, прокуратурою области к последнему приняты меры наказания».

Из-за отсутствия действенного надзора за ходом уголовного производства со стороны процессуального руководителя следователь дважды закрывала уголовное производство, и дважды следственный судья отменял постановления следователя.

С каждым годом, на протяжении пяти с половиной лет досудебного расследования, количество самовольных строений на причале только увеличивалось и в настоящий момент перевалило за сотню. Вот наглядный пример последнего  самовольного строительства начатого в декабре 2018 года.

В ответе Бердянской местной прокуратуры от 17.12.2018 года сообщается, что следователю даны указания (в т.ч. о проведении повторного осмотра земельного участка по улице Подгорной, 185, а также инициировано перед Департаментом ГАСИ в Запорожской области о проведении соответствующей проверки), обязательные для выполнения.

Выполнены ли, были следователем обязательные для выполнения  указания прокурора  или нет, мне не известно. Как и неизвестно, что в данном уголовном производстве делает группа из шести процессуальных руководителей. Известно только одно. Самовольное строительство продолжается, и плевали самовольные застройщики на всех и на все.

Невольно возникает вопрос, почему же на протяжении пяти с половиной лет длится досудебное расследование и при этом следователем оно уже дважды закрывалось? Ответ прост. Коррупционное кубло.

Причиной всему этому коррупционное кубло, состоящее из представителей депутатского корпуса городского совета,  прокуратуры, полиции, чиновников разных уровней, которые имеют на захваченных самовольно земельных участках причала № 2 самовольно возведенные двухэтажные строения и которые прилагают все усилия, чтобы дело было прекращено и они, избежав ответственности, продолжали использовать эти строения в личных интересах.

 

Читайте также:

Общество «Рыбаки Азова»: «троянский конь» или незаконно принятый в подарок Причал № 2?

Скандал в обществе «Рыбаки Азова»!

Бердянский городской совет привлекается в суд третьим лицом по делу о не целевом использовании земельного участка причала № 2

Следственный судья Татьяна Троценко отменила постановление следователя о прекращении уголовного производства по факту дарения причала № 2

Ожидания не оправдались. С приходом в Бердянскую местную прокуратуру руководителя Владимира Рудого, в уголовном производстве по самовольному строительству на причале № 2 ни чего...

Кто, кто в теремке живет? Я мышка норушка, я бывшая работница прокуратуры, я депутат городского совета, я…

Коррупционное кубло. Фото-факт самовольного строительства на причале № 2

Смех, да и только. Депутат Бердянского городского совета Виталий Байдала снова не внес, но уже в е-декларацию за 2017 год свою собственность на причале № 2.

Правила депутатской этики: не использовать депутатский мандат в личных интересах либо в корыстных целях. Коррупционное кубло (продолжение).

Как городской голова Алексей Бакай и депутаты городского совета защищали интересы громады. Коррупционное кубло. (Продолжение)

Коррупционное кубло