Вы здесь

Гостевой дом «ИВАНЫЧ & Сыновья»: незаконно построенный, не введенный в эксплуатацию, - открыл свой третий сезон

 

 

Об этом гостевом доме «Бердянский антикоррупционный вестник» писал неоднократно. 2-х этажное строение с номерами ЛЮКС, построенное  на земельном участке коммунальной собственности, без разрешительных документов, с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности,   без ввода объекта в эксплуатацию,  сегодня открыл свой третий сезон, - начал принимать отдыхающих, в том числе и детей. 

Особое внимание следует обратить на тот факт, что к этому гостевому дому с номерами ЛЮКС подведено трехфазное электропитание для пользования отдыхающими бытовыми приборами:  холодильниками, кондиционерами, телевизорами, электропечками, электрогрилями, электрочайниками, микроволновыми печками, электроутюгами.

К чему приводит нарушение правил пожарной безопасности,  говорит пожар в детском лагере в Одессе, унесший жизни трех детей.

Поэтому напрашивается вопрос к хозяйке самовольных строений, по которой, кстати, открыто уголовное производство.  Отдает ли она себе отчет за эксплуатацию  гостевого дома, не введенного в эксплуатацию и за грубейшее нарушение правил пожарной безопасности, в результате чего могут пострадать отдыхающие, в том числе и дети? Да к тому же еще в период карантина, связанного с коронавирусом? Если отдает, - то зачем нарушает законодательство?  

И естественно вопрос к бывшей  ГАСИ, а ныне Государственной инспекции градостроительства Украины. Сколько еще вновь созданной инспекции понадобиться дней, месяцев, лет для устранения данного нарушения действующего законодательства?

 

P.S. Кабинет министров Украины опубликовал постановление о продлении до 31 июля 2020 года действия адаптивного карантина с целью предотвращения распространения COVID-19.