Вы здесь

Главный коп Запорожской области предложил уволиться своим заместителям

Автор: Z-city  /  08.10.2019

Начальник ГУ НП в Запорожской области Николай Лушпиенко, назначенный на должность 18 сентября, предложил уволиться четырем замам.

Это начальник следственного управления Константин Гребенюк, начальник криминальной полиции Юрий Попов, Александр Панченко (участник боев под Славянском в 2014-м) и Андрей Матвиенко.

Николай Лушпиенко вменял своим подчиненным обострение криминогенной обстановки и резонансными преступлениями в Запорожской области — например, расстрелом замглавы Акимовской ОТГ с ярко выраженным «криминально-разборочным» оттенком.

Господа Гребенюк и Попов в 2019-м году попадали в неприятные ситуации. Так, Константин Гребенюк 11 марта «засветился» в пьяной аварии — причем пьяным, по словам очевидцев, был сам полицейский, устроивший ДТП на «Тойоте». Что-то говорилось о внутренней проверке, однако о ее результатах общественность не уведомили. Проще говоря, спустили дело на тормозах.

А 3 сентября, около восьми часов вечера на улице Гагарина, что в Вознесеновском районе (неподалеку от здания ГУ НП Украины в Запорожской области) загорелся мотор автомобиля «Lexus RX 350». Как сообщают некоторые запорожские СМИ, авто принадлежало как раз Юрию Попову. Впрочем, в декларации полицейского за 2018 год данного авто нет. Ни подтверждения, ни опровержения этой информации из уст высокопоставленного полицейского чина общественность также не дождалась.

Напоминаем, что в Мелитополе после двух преступлений задержали грабителя. По пути в отделение полиции он сбежал.

Читайте по теме: запорожский коп, попавшийся пьяным за рулем, уволен из полицейских рядов.

И еще: запорожская мэрия «подкинет» полиции двести тысяч гривен на ремонт авто.