Вы здесь

Директор вне закона: почему депутат Кюрчев не соответствует должности директора «КП Горлифт»

В сентябре 2015 года Министерство социальной политики Украины издало Приказ №951, которым изменило квалификационные требования к руководителям предприятий. С тех пор должность директора могут занимать исключительно лица, получившие высшее образование уровня магистр по соответствующей отрасли знаний или по отраслям знаний "Управление и администрирование" или "Право".

 

Однако, эта норма не помешала городскому голове Владимиру Чепурному в 2019 году назначить директором коммунального предприятия «Горлифт» депутата горсовета Владислава Кюрчева, а в феврале 2020 года – контракт с ним продлить. Дело в том, что свою единственную специальность «Обработка материалов на станках» Владислав получил в Бердянском машиностроительном колледже в далёком 1995 году и с тех пор образовательный уровень не повышал.

То есть он имеет лишь степень младшего бакалавра, а значит, занимаемой должности не соответствует. До магистра ему ещё нужно получить степени бакалавра и специалиста (что займёт более трёх лет) и только потом претендовать на должность руководителя. А пока, не имея необходимой компетенции, Кюрчев вместо того, чтобы управлять станком, управляет всем лифтовым хозяйством Бердянска, что подвергает риску тысячи людей.

 

В связи с этим организация «Платформа общественного взаимодействия» направила в Государственную службу по вопросам труда и Бердянский городской совет письма с инициативой провести проверку и освободить Владислава Кюрчева от занимаемой должности. 

 

О результатах рассмотрения этих обращений мы проинформируем дополнительно.

 

Напомню, что Владислав Кюрчев - один из тех депутатов Бердянского горсовета, которые на февральской сессии не поддержали проект решения о создании общественных наблюдательных советов при коммунальных предприятиях.

 

Александр Пилипенко