Вы здесь

Чепурной против коррупции или пчёлы против мёда

1 февраля 2018, 01:01

Цыпин Владимир 

 

Мздоимство и лживость - диагноз нынешней бердянской власти. Новые факты.

16 января сайт бердянского исполкома сообщил о задержании при получении взятки одного из своих сотрудников, которым, как позже выяснилось, оказался начальник отдела архитектурно-строительного контроля А. Марцонь.

Особый интерес вызвало то, что, по словам пресс-службы, это задержание было произведено совместными действиями полиции и… местной власти.

Для выяснения деталей на имя городского головы был направлен информационный запрос с просьбой сообщить, в чём заключались эти действия со стороны исполкома и просьбой предоставить подтверждающие документы.

Однако, управляющая делами О. Кочубей ответила отказом, сославшись на то, что информация по данному поводу в исполнительном комитете… не создавалась.

Получается, что это пресс-сообщение оказалось очередной ложью, которой мэр В. Чепурной и его заместители просто пытаются спасти свою и без того запятнанную репутацию. Другое объяснение найти трудно.
 

В  связи с этим вызывает сомнение и то, что взятка предназначалась именно для «передачи должностным лицам областного ГАСКа», а не для кого-то из первых лиц исполкома, уполномоченных на принятие решений. Напомню, что отдел архитектурно-строительного контроля находится в ведении   О. Деевой - ранее уже имевшей проблемы с законом из-за земельных махинаций.
 

Как бы там ни было, но коррупция в бердянском «белом доме» продолжает процветать и за последние два года приняла уже ужасающие формы. На этом фоне псевдоборьба городского головы с её проявлениями выглядит, как минимум, не убедительно и оставляет открытыми целый ряд вопросов.

 Бердянцам осталось только дождаться момента и не повторить ошибку 2015 года!
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.