Вы здесь

Заместитель городского головы Юлия Дойнова: в случае несогласия с предоставленным ответом Вы имеете право обжаловать его в установленном законом порядке.

 

Сразу же хочу заметить заместителю городского головы, что я подаю свои замечания  и недостатки в работе исполнительной власти с тем, что бы эти замечания и недостатки в работе, властью своевременно устранялись, но не для того, что бы я имел право обжаловать бездействие власти. А теперь, по сути. Рассмотрим один конкретный случай бездействия исполнительной власти снизу доверху.

Юридический адрес и плавательное средство общественной организации «Федерация водных видов спорта г. Бердянска»

Я обратился  к начальнику отдела образования исполнительного комитета с заявлением, в котором указал, что  с апреля месяца и на момент обращения общественная организация «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» часть своих плавательных средств хранит на территории клуба юных моряков «Азовец», площадью около 200 кв. метров,  в нарушение договора аренды.

Факт нарушения договора аренды признан председателем федерации ВВС Рудневым М.Л., который дал обязательство  переместить плавсредства  на установленную территорию до 31 августа 2017 года.

Так же письменно  председатель федерации ВВС Руднев М.Л.  сообщил, что Федерация ВВС г. Бердянска меняет юридический адрес своей организации.  

Сама же Юлия Дойнова сообщила, что отделом образования исполкома было рекомендовано общественной организации «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» сменить юридический адрес с ул.Подгорной,181 на новый.

В своем заявлении я просил руководство отдела образования:

1. Решить вопрос о хранении общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска» своих плавательных средств на арендованной территории согласно условий договора аренды.

2. Решить вопрос о дополнительной оплате общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска»  за хранение своих плавательных средств, за период с апреля месяца по декабрь,  на дополнительной территории около 200 кв. метров, отличной от условий договора аренды.

3. Решить вопрос о переносе места регистрации общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска»  с адреса: ул.Подгорная,181. г. Бердянск на другой адрес.

Казалось бы, чего проще, руководству отдела образования, получив такую информацию, не составит большего труда навести должный порядок в своем подразделении. Но не тут, то было.

За подписью начальника отдела образования Липского В.Н. был получен ответ, в котором ни один из трех вопросов, указанных в заявлении,  не был решен, по сути. Мало того руководитель отдела образования, вместо того, что бы навести должный порядок, ссылается на объяснение и.о. директора КЮМ «Азовец», в котором тот пытается опровергнуть факт нахождения плавательных средств Федерации ВВС на территории отличной от договора аренды. Это же надо додуматься опровергнуть тот факт, который подтверждает сам председатель федерации ВВС Руднев М.Л..

Таким образом, руководство отдела образования самоустранилось от контроля за выполнением условий договора аренды коммунального имущества. Мало того, что самоустранилось, но и не реагирует на сигналы общественности о нарушении договорных условий.

Чтобы навести должный порядок в коммунальном учреждении, я вынужден был обратиться к городскому голове Владимиру Чепурному с заявлением, в котором просил:

1. Решить вопрос  о привлечении виновных в не соблюдении и нарушении договора аренды коммунального имущества от 11.05.2016 года, заключенного отделом образования исполнительного комитета Бердянского городского совета и общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска».

2. Решить вопрос о дополнительной оплате отделу образования исполнительного комитета Бердянского городского совета общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска»  за хранение своих плавательных средств, за период с апреля месяца по декабрь 2017 года включительно, находящихся на дополнительной территории около 200 кв. метров, отличной от условий договора аренды.

3. Решить вопрос о переносе места регистрации общественной организацией «Федерация водных видов спорта г. Бердянска»  с адреса: ул.Подгорная,181. г. Бердянск на другой адрес, согласно письма председателя Федерации ВВС г. Бердянска от 30.01.2017 года № 2.

Но, вместо решения вопроса, по сути, теперь уже заместитель городского головы Юлия Дойнова, пытается так, же прикрыть бездействие, но теперь уже начальника отдела образования, ссылаясь на то, что  якобы договором аренды коммунального имущества не определен порядок использования береговой линии для выхода в море маломерных плавательных средств базы-стоянки.  И поэтому арендатор может дополнительно использовать всю территории базы стоянки, при этом не платить арендную плату за дополнительно использованную площадь.

Хранение плавательных средств в нарушение договора аренды

Возникает вопрос. А что же представляет собой общественная организация, к которой так благотворит заместитель городского головы? Вроде бы обычная общественная организация,  разве только, что одним из членов этой организации и учредителем является депутат городского совета, председатель земельной комиссии, помощник народного депутата, почетный гражданин города Бердянска, - Владимир Безверхий.

А теперь о порядке использования береговой линии для выхода в море маломерных плавательных средств базы-стоянки.

Приказом Министерства транспорта Украины от 16.07.2004 № 642 определен порядок хранения плавательных средств и судового инвентаря  на базах стоянки маломерных судов:

4.1. После регистрации в Судовой книге Украины каждое маломерное (малое) судно приписуется  к конкретной базе.

4.2. Судно, которое приписано к базе, должно иметь на базе постоянное закрепленное за ним место, возле которого краской указуется регистрационный номер судна.

4.3. Судна обязаны соответствовать действующим требованиям относительно пригодности к плаванию и безопасного содержания на базе.

4.4. Судовой инвентарь во время стоянки судна должен храниться в складском помещении.

4.5. Судна, приписанные к базе, регистрируются в Журнале учета приписного флота.

Ниже публикую ответ заместителя городского головы  Юлии Дойновой, что бы каждый читатель мог ознакомиться с данным оригиналом.

Я еще как то могу понять, но не оправдать тех чиновников,  у которых есть недостатки в работе, но они не знают о них.

Но я не могу, ни понять и тем более оправдать тех чиновников, которым о недостатках  в их работе говорят со стороны, а они на них не реагируют. И мало того вместо того, что бы устранить эти недостатки всяческими путями пытаются защитить и оправдать своих подчиненных.

Что больше в действиях таких чиновников не компетентности, не профессионализма, коррупционных действий мне не известно.

И поэтому я обращаюсь к городскому голове Владимиру Чепурному с просьбой отреагировать на проблемы, освещенные в данной статье и навести должный порядок в коммунальном учреждении  и своевременно подготовить базу стоянки маломерных судов  КЮМ «Азовец» к навигации.

 

 

 

 

 

Категория: 
Тэги: