Вы здесь

Юрий Щуклин: кандидат в народные депутаты по  одномандатному избирательному округу № 78 (Бердянск). Кто такой? Почему не знаю?

фото с  персонального сайта shchuklin.com.
 

Постановлением ЦИК от 10.06.2019 года № 966  кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному  округу № 78 (Бердянск) зарегистрирован предприниматель Юрий Щуклин, беспартийный, самовыдвиженец.

Кто такой, не знаю. И для того, что бы, хотя что-то узнать о кандидате обращаюсь на его персональный сайт shchuklin.com., знакомлюсь с биографией.

Щуклин Юрий Николаевич родился 9 июля 1969 года в городе Запорожье, в семье рабочих.

Здесь же в Запорожье  окончил  среднюю общеобразовательную школу, после чего начал обучение в Борзянском совхоз-техникуме , который окончил в 1987 году. Трудовую деятельность начал в период обучения в техникуме, подрабатывая в основном грузчиком. Затем трудоустроился помощником пчеловода и в этом же году был призван в армию, в которой прослужил два года. После службы в армии два года работал слесарем-электриком.

С 1993 года, в разных коммерческих фирмах Юрий Щуклин занимал разные административные должности, в том числе коммерческого директора ООО «Алекс Трейд и К», а в период с сентября 2015 года по ноябрь 2018 года был учредителем ООО «Зертек».

В биографии отсутствует упоминание о том,   что Юрий Щуклин  учился и закончил какое-либо высшее учебное заведение.

Немного поразмыслив, задаю себе вопрос. Почему, казалось бы, успешный с его слов бизнесмен Юрий Щуклин, хочет бросить бизнес и заняться политикой? И когда к нему пришла эта мысль? Наверное, в последний месяц? Вот  если бы он серьезно решил  заниматься политикой, то эта мысль должна была придти к нему гораздо раньше, что бы за это время он смог получить высшее юридическое или экономическое образование, что бы, с чем было идти в парламент писать законы.  А так что, имея за плечами учебу в Борзянском совхоз - техникуме делать в парламенте?

Так же в голову пришла мысль,  почему решил попытать счастья не в своем городе, там, где родился и где его хорошо должны знать, а в незнакомом ему Бердянске?

Бердянск помнит заезжих «гастролеров» как  на мэрских выборах, так и на выборах народных депутатов Украины. Но те, обычно за год, пол года до выборов организовывали свои фонды, из которых оказывали помощь горожанам и таким образом пытались привлечь на свою сторону избирателей.  После дня голосования эти фонды исчезали вместе с бывшими кандидатами.

А здесь, за сорок дней до дня голосования, появляется иногородний кандидат в народные депутаты, о котором никто ничего не знает и  желает осчастливить бердянцев, чтобы  те проголосовали за него и дали ему мандат в Верховную Раду.

Я напомню, что ранее Бердянск в Верховной Раде Украины представляли выходцы из самого Бердянска или с ближайших районов, и мы их помним. Это: Евгений Тодоров, Владимир Арабаджи, Иван Бастрыга, Валерий Баранов.

Сегодня Бердянск в Верховной Раде представляет Александр Пономарев, дважды выигравший выборы в 2012 и 2014 годах.

Оценку работы народным депутатам  давали сами бердянцы своим голосованием на выборах, очередных или  не очередных. Они либо избирали новых депутатов, либо продлевали мандат действующему депутату, как это случилось с Александром Пономаревым.

Ознакомившись с биографией кандидата, учитывая реальные сроки проведения им избирательной кампании и учитывая тот факт, что у данного кандидата отсутствует высшее образование,  я прихожу к мысли, что у бизнесмена Юрия Щуклина, другая цель в данной избирательной кампании, для которой не требуется высшего образования и времени. На мое мнение, у него цель технического кандидата, которая включает в себя задачу давать негатив на основного кандидата и иметь в избирательных комиссиях своих представителей.

Это мое мнение, как избирателя. А подтвердится оно или нет, покажет время и проведенная бизнесменом Юрием Щуклиным избирательная кампания…  

 

 

 

 

 
   

Категория: