Вы здесь

Вот это новость! ЧП «Азовгеопроект»: неизвестный стал известен (Видео)  

Слева представитель ЧП «Азовгеопрект» Евгений Демидов, справа член земельной комиссии, депутат городского совета Игорь Калачов 

В апреле этого года в «Бердянском антикоррупционном вестнике»  был поднят вопрос о неизвестном представителе  ЧП «Азовгеопроект»,  принимавшим  участие в  выездном заседании земельной комиссии.  

После выхода статьи на земельной комиссии был утвержден протокол, из которого стало известно, что представителем ЧП «Азовгеопроект» во время проведения выездного заседания земельной комиссии был геодезист, землеустроитель Демидов Е.В..

Геодезистом Демидовым Е.В., при использовании прибора GPS (для геодезии) были показаны комиссии поворотные точки окружной границы земельного участка X и  Y по двум координатам земельного участка по ул. Подгорная, 372 и поворотные точки окружной границы земельного участка X и  Y по двум координатам земельного участка по ул. Подгорная, 374.

На предложение землеустроителя Демидова Е.В. составить и подписать  новый Акт установления границ земельного участка на основании проведенных им измерений я отказался.

Вопрос почему? Ответ потому, что вновь предлагаемые геодезистом, землеустроителем Демидовым Е.В. границы земельного участка существенно отличаются от границ согласованных и утвержденных Актом от 20.09.2017 года и утвержденные, еще ранее, решением горисполкома от 28.11.1991 года и  решением исполкома горсовета народных депутатов от 27.02.1992 г. № 79.

Чтобы узнать о  представителе ЧП «Азовгеопроект», который принимал участие в выездном заседании земельной комиссии,  я обратился с информационным запросом к его директору  Асташину В.В., в котором просил предоставить следующую информацию:

1. Действительно ли в штате ЧП «Азовгеопроект» работает Демидов Е.В.? Предоставить подтверждающие документы.

2. В случае, если Демидов Е.В. действительно работает в штате ЧП «Азовгеопроект», на какой именно должности? Предоставить подтверждающие документы.

3. Действительно ли руководство ЧП «Азовгеопроект», направляло Демидова Е.В. для участия в работе постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, регулирования земельных отношений и экологии 21.11.2019 года? Предоставить подтверждающие документы.

Директор ЧП «Азовгеопроект» Асташин В.В. отказался предоставить запрашиваемую информацию.

Законом Украины «О землеустройстве» определено, что сертифицированными инженерами-землеустроителями есть лица, которые имеют высшее образование по специальности и квалификацией в отрасли знаний землеустройства, имеют стаж работы за специальностью не менее одного года, сдали квалификационные экзамены, получили сертификат и зарегистрированы в Государственном реестре сертифицированных инженеров-землеустроителей в соответствии с этим Законом.

Составление документации из землеустройства лицом, которое не получило квалификационного сертификата, которого лишено квалификационного сертификата или действие квалификационного сертификата остановлено, запрещается. Документация по землеустройству и техническая документация по оценке земель, которая была подписана этим лицом, есть не действительная.

Я зашел на официальный сайт Госгеокадастра, в государственный реестр сертифицированных инженеров-землеустроителей, чтобы проверить наличие у представителя ЧП «Азовгеопроект» Демидова Е.В. сертификата инженера-землеустроителя и  сертификата инженера-геодезиста.

 

К моему удивлению на  сайте Госгеокадастра  в списках лиц имеющих  сертификаты инженера-землеустроителя и инженера-геодезиста я не нашел фамилии Демидова Е.В.  А это значит, что  представитель ЧП «Азовгеопроект» Демидов Е.В. не имел права принимать участие в работе выездного заседания постоянной земельной комиссии. Тем более проводить какие-либо геодезические измерения, с использованием прибора GPS (для геодезии), составлять какие-либо документы и  давать советы и рекомендации членам земельной комиссии.

 

Но, тем не менее, земельная комиссия, по истечении полутора лет рассмотрения данного земельного вопроса, рекомендует заявителям провести межу земельного участка между домовладениями № 372 и № 374 по улице Подгорной не на основании решения горисполкома  от 28.11.1991 г. п.2.25 и решения исполкома горсовета народных депутатов от 27.02.1992 г. № 79, а на основании проведенных измерений «специалистом» Демидовым Е.В..

На видео заседание земельной комиссии: о принятом решении по данному вопросу можно посмотреть с 58-й минуты.

 

У меня, поэтому поводу, возникает несколько вопросов к председателю земельной комиссии Владимиру Безверхому.

 

Как так могло случиться, что в выездном заседании земельной комиссии принимал участие посторонний человек, не имеющий ни сертификата инженера-землеустроителя, ни сертификата инженера-геодезиста, но проводил при этом геодезические измерения,  давал советы членам комиссии  и на основании этих измерений и советов «специалиста», комиссия в принятом протоколе рекомендует мне руководствоваться не официальным решением исполнительного комитета, а советами этого, так называемого, «специалиста»?

 

Кто  приглашал этого «специалиста» и на основании чего он принимал участие в работе выездного заседания земельной комиссии?

 

Кто  из членов земельной комиссии, чиновников исполкома понесет наказание за утвержденный протокол на основании проведенных измерений «специалистом» Демидовым Е.В.?

 

И когда же будет наконец-то проведено  выездное заседание комиссии по самоуправляемому контролю, как того требует статья 189 Земельного кодекса Украины и статья 73 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»?  

 

В октябре месяце этого года пройдут выборы в местные советы.

Я советую бердянцам уже сегодня  проанализировать и дать оценку   земельной комиссии за весь период ее работы, исходя из фактов не решения лично своих  земельных вопросов, да и всему городскому совету (отсутствие берегозащитной полосы), а, придя на избирательные участки  высказать ее, опустив бюллетень в урну.  Думай…Те…

 

 

Категория: