Вы здесь

Владимир Чепурной: в Бердянском городском совете и в его исполнительном комитете отсутствует запрашиваемый Вами документ

История с установлением причин отсутствия и путей восстановления межевых знаков на земельном участке коммунальной собственности по улице Подгорной, 372 в городе Бердянске тянется на протяжении двух лет. Несколько раз комиссия, в составе чиновников исполкома и депутатов городского совета, выезжала на место события, осматривала земельный участок, как тот, на котором отсутствовали межевые знаки, так и соседний участок, на котором они присутствуют. Последний выезд и осмотр, на котором отсутствовал председатель земельной комиссии Владимир Безверхий, состоялся 21.11.2019 года. Прошло более двух месяцев, а   Акт осмотра земельного участка отсутствует.

Слева секретарь городского совета Алексей Холод, справа городской голова Владимир Чепурной

Вот, что по поводу Акта пишет, в своем ответе,  городской голова Владимир Чепурной: «В Бердянском городском совете и в его исполнительном комитете, отсутствует запрашиваемый Вами документ, а именно: акт от 21.11.2019 года выездного заседания постоянной комиссии по ул. Подгорная, 372, в связи, с чем на основании п.1 ч.1 ст. 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации», отказываем Вам в ее предоставлении».

Исполнители ответа, под которым подписался городской голова: Алексей Холод, Наталья Замета и Наталья Князюк.

О чем говорит пункт статьи Закона, на который ссылается городской голова?  

«Распорядитель информации не владеет и не обязан в соответствии с его компетентностью, предусмотренной законодательством, владеть информацией, в отношении которой сделан запрос».

А вот следующий пункт этой же статьи Закона говорит о том, что распорядитель информации, который не владеет запрашиваемой информацией, но которому по статусу или по характеру деятельности известно или может быть известно, кто ней владеет, обязанный направить этот запрос надлежащему распорядителю, с одновременным уведомлением об этом запрашивающего.

Так, где же, все-таки, и есть ли он вообще,  этот Акт осмотра комиссией земельного участка коммунальной собственности? Тот Акт, о котором нет информации ни в Бердянском городском совете, ни в его исполнительном комитете?

 

 

Категория: