Вы здесь

Валерий Баранов: «В Бердянске построена система дремучего феодализма»

17.07.2019 10:15

Во вторник, 16 июля, в прямом эфире телеканала “Прямой” выступил бывший народный депутат и экс-глава Запорожской облгосадминистрации – Валерий Баранов, который рассказал о том беспределе, который сейчас творится в курортном Бердянске.

Баранов, открыто обвинил кандидата в народные депутаты Александра Пономарева в тотальной узурпации власти в Бердянске. По словам Баранова, Пономарев, который в течение 5 лет практически не принимал участия в работе парламента – попросту не ходил на заседания и НИ РАЗУ не выступил с трибуны ВР, построил в Бердянске систему “дремучего феодализма ”.

“У нас есть народный депутат, который уже 7 лет является членом парламента. Он не ходит на заседания парламента, он ни разу не выступал с трибуны парламента. Он ни разу не отчитывался перед избирателями, он ни разу с ними не встречался. Он опять баллотируется в Верховную Раду.  Он открыто занимается подкупом избирателей распространяя аптечки, очки, конфеты со своей фамилией.

Этому человеку, удалось через бывшую администрацию президента, поставить главами администраций округа ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ.  Ему удалось весь городской совет Бердянска сделать из сотрудников своего предприятия, предварительно договорившись с лидерами партий в Киеве. В итоге мы сейчас имеем такую ситуацию,  что весь городской совет Бердянска не представляет интересы громады, а представляет интересы одного человека и это — Пономарев Александр Сергеевич.

Вы знаете, генпрокурор Луценко добивался снятия его неприкосновенности, но парламент старого созыва не поддержал  это решение” – отметил Баранов.

Баранов уточнил, что поводом для этого стала открытая агрессия Пономарева против представителей СМИ, инцидент произошел в Верховной Раде, после того как народный депутат Сергей Соболев выступая с трибуны парламента открыто обвинил Александра Пономарева в поставках контрафактного масла в ВСУ из-за чего из строя вышли 20 танков украинской армии.

Такую ужасную ситуацию мы имеем в моем родном Бердянске, — добавил Баранов.

Бюджет Бердянска уже 7 лет подряд распиливается командой Пономарева, — подчеркнул экс-глава Запорожской ОГА.  

По словам Баранова, освоение фонда регионального развития Бердянска составляет всего 60%.

И если у городского совета на депозите лежат деньги, а канализация рвется – это говорит о том, что власти города просто неспособны подготовить проектно-сметную документацию, провести тендеры, привлечь подрядчиков и просто не успевают все сделать сами.

Деньги пропадают, а главные проблемы Бердянска не решаются!

Баранов подчеркнул, что Пономареву удалось сделать мэром Бердянска своего человека – Владимира Чепурного, который сам вообще ничего не решает а выполняет все указания и распоряжения своего босса, которым и является одиозный нардеп Пономарев.

“В Бердянске должна появиться новая власть, которая  должна разработать план стратегического развития города Бердянска. В этом документе должно быть предусмотрено развитие города как курорта, это экология, это пляжи, привлечение частного капитала для строительства новых отелей. Что такое сезон – это 3 месяца, а потом все гостиницы закрываются и люди живут за эти 3 месяца. Баранов отметил, что первоочередными проблемами Бердянска являются обеспечение нормального энерго — и водоснабжения, — отметил Баранов.   

Местная власть должна иметь своего представителя в парламенте, для того чтобы инициировать решение этих проблем. Но если наш депутат не ходит на заседания парламента и не выступает. Как же эти проблемы будут решаться ?

Баранов заявил: “У нас сегодня есть очень хороший кандидат – местный фермер – Виталий Боговин. Вокруг него собралась команда профессионалов, которая поддерживает сегодняшнего президента. Мы будем стараться в Бердянске сменить власть. Город должен стать свободным, демократичным, в котором должна реализовываться стратегия развития курорта. И в связи с аннексией Крыма у Бердянска есть прекрасная возможность стать всеукраинским, а не региональным курортом.”

  

 

 

Категория: 
Тэги: