Вы здесь

В Приморске на берегу моря незаконно возвели 7 зданий: чиновники говорят, что разрешений не выдавали

14:17, 17 февраля

Общество Шагабудтдинова Эльмира Журналист

Правоохранители более двух лет разбираются с незаконным строительством на побережье Азовского моря, на территории «Старого пляжа» по улице Курортной в Приморске.

Об этом сообщается  в реестре судебных решений, передает 061.

В полиции завели уголовное дело по незаконному строительству на самовольно занятом участке земли. Известно, что на этом участке неизвестные построили 7 зданий.

Согласно письмам Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области и согласно данным Единого реестра документов, никаких разрешений на выполнение строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов на улице Курортной в районе «Старый пляж» не выдавалось. В местном горсовете чиновники заявили, что строительные паспорта застройки земельного участка или градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства на этой территории за период 2016 по 2018 годы (когда появились постройки) не выдавались. Даже паспорта привязки временных сооружений отделом градостроительства и архитектуры Приморской городского совета не оформлялись. В Приморской РГА также заявляли, что никаких разрешений на строительство они не выдавали.

В Госгеокадастре же отметили, что территория «Старого пляжа» отнесена к землям запаса коммунальной формы собственности и рекреационного назначения. Информация о субъектах права собственности на наличие пользователей (права аренды на земельные участки или право собственности) в отделе отсутствует.

При этом в государственном реестре прав на недвижимое имущество указано о том, что здесь есть жилые дома, закрепленные на праве собственности за 4 людьми. В коммунальном предприятии технической инвентаризации заверяют, что недвижимость по указанным адресам ни за кем не зарегистрирована, а инвентарные дела не заводились. Почтовые адреса на указанные объекты недвижимого имущества не выдавались.

В полиции рассказали, что пока не вручили подозрение еще ни одному лицу. Пока только проводили допросы свидетелей, осматривали недвижимость, назначили судебную строительно-техническую экспертизу. Правоохранители заявили, что им понадобиться еще время для того, чтобы установить всех лиц причастных к совершению преступления и попросили у суда продлить им срок для расследования еще на год. В полиции заявили, что планируют допросить регистратора исполнительного комитета Широковской громады, который оформлял документы на дома и частного нотариуса, которая провела регистрацию договоров ипотек. Кроме того, планируют допросить владельцев 4-х домов, которых еще предстоит разыскать. Также должны получить материалы проверок от государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области и Госгеокадастра в Запорожской области.

Суд разрешил продлить срок расследования до 20 декабря 2021 года.

Как ранее сообщил 061, курортный бизнес на берегу моря мог стать поводом для  убийства жителя Бердянска.

ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ САМОЗАХВАТ ГОСГЕОКАДАСТР КОММУНАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

 

Категория: