Вы здесь

В Мелитополе хотят вернуть газотранспортную систему в управление города - СМИ

11:32, 11 января

Экономика   Назарова Евгения Журналист

Мэр Мелитополя Иван Федоров во время встречи с участниками протеста против повышения тарифов заявил, что в Мелитополе начата подготовительная процедура по передаче газотранспортных сетей в коммунальную собственность.

Об это сообщает мелитопольський ресурс РИА Мелитополь.

10 и 11 января в Мелитополе проходят акции протеста горожан против повышения тарифов на газ для населения. Сегодня руководство города во время встречи с протестующими заявило, что начата процедура возвращения газотранспортной системы Мелитополя в коммунальную собственность, готовится сооветсвующее решение сессии Мелитопольського горсовета. Также местная власть не планирует продлевать "Мелитопольгаз" договор на безоплатное пользование газораспределительной станцией.

"Мне не понятно, почему люди строили кооперативами сети, а потом каким-то чудом сети были переданы в бесплатное пользование Мелитопольгазу. А теперь за те сети, которые мы за свои деньги построили, мы должны еще и за транспортировку платить и обслуживание. Для меня эта ситуация недопустима. Начальнику управления  УКС Дмитрию Котлову поставлена задача провести подготовительную работу, и мы хотим забрать газовые сети в коммунальную собственность. Мы сами в состоянии их обслужить и если Мелитопольгаз захочет поставлять по ним газ, то пусть платит громаде", - цитирует сайт РИА Мелитополь выступление мэра Мелитополя Ивана Федорова перед участниками тарифного протеста.

Накануне акция протеста против повышения тарифов на газ для населения также прошла в Орехове Запорожской области. 

 

ГАЗ ТАРИФЫ МЕЛИТОПОЛЬ

 

Категория: