Вы здесь

В Германии задержали партнера Брыля

Среда, 25 апреля 2018  

Интерпол арестовал Дмитрия Крючква. В СМИ неоднократно отмечали, что братья Крючковы, глава Запорожской области Константин Брыль, нардепы Сергей Валентиров и Александр Пономарев - партнеры по "бизнесу".

Напомним, 23 февраля 2017 года "Интерпол" объявил Дмитрия Крючкова в международный розыск. 14 апреля 2018 его задержали в Германии. Об этом сообщает НАБУ. 

Председателя правления ЧАО "ХК "Энергомережа" подозревают в хищении средств компании "Запорожьеоблэнерго". Ему инкриминируют ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 364 УК Украины. В настоящее время НАБУ готовит документы на экстрадицию Крючкова в Украину.

Ранее Хозсуд Киева удовлетворил 5 исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн гривен в рамках уголовного производства о признании недействительными договоров между "Запорожьеоблэнерго" и "Энергомережей" относительно требования долга за электроэнергию, потребленную крупными промышленными предприятиями Запорожской области.

По информации IPnews, брат Дмитрия Крючкова - Леонид Крючков - замешан в различных махинациях не меньше родственника (в СМИ их окрестили "преступным дуэтом") однако, как ни странно его даже не ищут. Напомним, Леонид Крючков с 2016 года курирует в Киеве интересы запорожского губернатора Брыля и нардепов Пономарева и Валентирова. 

Леонид Крючков, как сообщал IPnews, занимается решением "деликатных" вопросов для партий «БПП» и «Нашего Края» в Запорожской области.

 

Категория: