Вы здесь

Тимошенко: Порошенко является проектом Кремля

Тимошенко: Порошенко является проектом Кремля

Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко назвала действующего президента Петра Порошенко рукой Кремля. Об этом она сказала в интервью журналистке Соне Кошкиной.

"Мне пришла в голову аналогия, очень известный голливудский фильм Скорцезе "Остров проклятых "с Ди Каприо. Там следователь, будто бы приехал расследовать преступления в сумасшедшем доме. А потом в конце фильма как раз и выяснилось, что сам следователь и является сумасшедшим. Мне кажется, что тоже самое происходит с Петром Порошенко. Он пытается кого-то одеть в одежду "руки Кремля", а на самом деле он и есть и проект и рука Кремля", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер заявила, что Порошенко "во время войны ведет мощный бизнес с Кремлем".

"Это бизнес по поставкам нефтепродуктов через Новоград-Волынскую трубу с Медведчуком. И второе, это бизнес с монопольной поставки сжиженного газа, для которого Служба безопасности Украины расчистила конкурентную среду. И теперь они единственные поставщики сжиженного газа. И это не мешает ему провозглашать псевдо-патриотическую риторику", - сказала Тимошенко.

Она заявила, что бизнес Порошенко "процветает в Кремле".

Читайте также: Ляшко признался, что его брат предал украинский народ и работает «спасателем» у оккупантов

"Также нельзя представить себе, что вместо выполнения Будапештского меморандума, в котором есть четкие гарантии ключевых стран мира о неприкосновенности наших границ и не применение военной агрессии против нас, вместо этого, слив этот документ за спиной Украины, по сути начали эти все Минские договоренности. Это примерно, как Мюнхенский сговор относительно Чехословакии. И за этот заговор Европе до сих пор стыдно", - и назвала Порошенко "руководителем хаоса и коррупции".

Это однозначно план Кремля", - сказала экс-премьер.

Теги статьи: КремльПорошенкоКошкина СоняТимошенко ЮлияПолитикаКандидаты

Дата и время08 марта 2019 г., 10:57

 

 

Категория: