Вы здесь

Тимошенко готова объединиться с Зеленским: политик назвала свои условия для создания союза

Политика

22/02/2021Христина Качоровська

Лидер ВО «Батькивщина» не отрицает, что готова вступить в коалицию с действующей властью. Правда, для этого Зеленский должен выполнить некоторые условия.

                                          Тимошенко и Зеленский. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на выступление Юлии Тимошенко в эфире телеканала Украина 24.

На вопрос журналистов, ведут ли в Офисе президента переговоры о её возможном возвращении в кресло главы Кабмина, Тимошенко ответила так:

«Ну смотрите, консультации по этому вопросу идут. Обсуждается возможность объединения парламента так, чтобы потом сформировать сильный Кабинет министров, который бы объединил украинцев.

Но здесь важно то, что такие перемены важны лишь в одном случае — если мы полностью, на все 180 градусов изменим нынешний курс управления страной. Потому что сейчас, по сути, он двигается в направлении сдачи нацинтересов. А нам нужно полное возрождение Украины, и экономическое, и политическое».

А если на Банковой не готовы к таким кардинальным переменам, подытожила Юлия Владимировна, то менять состав правительства нет необходимости:

«Я готова стать рядом с президентом, готова стать его союзником. Но лишь при условии, что новый Кабмин будет идти по пути возрождения Украины».

Напомним, ранее мы сообщали, что Тимошенко готова помочь Зеленскому вывести Украину из кризиса.

 

Категория: