Вы здесь

Скандал в обществе «Рыбаки Азова»!

В 2016 году общественная организация «Рыбак» подарила безвозмездно  другой общественной организации «Рыбаки Азова» причал   № 2 в «Лисках». Стоит заметить, что договор дарения был удостоверен нотариусом с нарушением действующего законодательства. По  факту дарения открыто уголовное производство и ведется досудебное расследование. Говорят, что нотариус, совершивший сделку, в добровольном порядке уволился. А общество «Рыбак», подарив причал № 2, вместе с находящимся  на нем имуществом, продолжает ежемесячно платить  арендную плату за земельный участок, выделенный ему Бердянским городским советом в аренду на 49 лет.

 В субботу 3 ноября  в 12-00, согласно объявление в прессе, в Бердянском машиностроительном колледже состоялось, вернее сказать, должно было состояться отчетно-выборное собрание этого общества. На этом собрании члены общества пытались заслушать отчет председателя  общества Дмитрия Церковного о своей работе за три года. Они в последнее время стали возмущаться непомерно высокими членскими взносами и платой за электроэнергию и воду. Членские взносы, по словам самих членов общества, составляют от 50 гривен за каменный бокс, площадью 1 м2 и до 400 гривен за двухэтажный коттедж, в зависимости от метража. За электроэнергию оплата составляет из расчета 3 грн. за 1кВт/ч. При этом председатель, ни каких официальных документов о приеме денежных средств не выдавал. Возмущенные члены общества таким положением дел в обществе, провели свое расследование и установили    несоответствие с доходами и расходами. За три года это расхождение, по их словам, составило более 1 000 000 гривен.  И поэтому поводу они решили заслушать отчет председателя общества.

По словам членов общества их, удивил тот факт, что председатель общества пришел на собрание со своим адвокатом, который вместо его пытался что-то объяснить членам общества, куда и на какие цели тратились и тратятся деньги общества.

 

Собрание затянулось, но ему так и не  суждено было, в этот день закончится. Произошел скандал.   На глазах у всех членов общества, председатель общества избил председателя собрания, который вынужден был обратиться за медицинской помощью, а члены общества разошлись. Взят перерыв.

Отчитается ли председатель общества за свое правление в течение трех лет  и останется ли он в членах общества после своего хулиганского поступка, это дело самих членов общества. А вот на расхождение в приходе денежных средств и их  расходе, о котором говорят сами члены общества,  возможно, стоит обратить внимание и правоохранительным органам?

Категория: