Вы здесь

Скандал! Управляющая делами исполнительного комитета О. Кочубей в своем ответе указала факт отсутствия справок лечебных учреждений и заявлений физических лиц из числа членов актива комитетов микрорайонов трижды получивших материальную помощь в этом году

     управляющая делами исполкома Ольга Кочубей

Депутаты Бердянского городского совета выделили из местного бюджета в 2018 году одноразовую материальную помощь активу комитетов микрорайона города и председателям уличных комитетов в сумме – 1060020,0 грн. и раненым  военнослужащим, участникам  АТО – 20 000 грн.

 

Законом Украины «Об органах самоорганизации населения» определено: члены органа самоорганизации населения исполняют свои обязанности на общественных началах.

 

Трижды в этом году, поквартально, решениями исполнительного комитета Бердянского городского совета выделялась материальная помощь активу комитетов микрорайонов города и председателям уличных комитетов города  на общую сумму 795 015, 0 гривен по спискам к приложению решений исполнительного комитета.

 

У некоторых из актива комитетов микрорайона материальная помощь выглядит следующим образом:

- Кошелева И.В. – 36900,0 грн.;

- Щетинина И.В. – 31000,0 грн.;

- Глушко С.В. – 30000, грн.;

- Зубко Е.И. -  27753,0 грн..

В Положении о материальной помощи записано, что материальная помощь выделяется один раз в год в сумме не более 20000,0 грн. на одного человека, который пишет соответствующее заявление на материальную помощь и к нему прикладывает медицинский документ, подтверждающий необходимость материальной помощи.

 

Но как мы видим из ответа управляющей делами Ольги Кочубей в исполнительном комитете Бердянского городского совета отсутствуют справки лечебных учреждений и заявления физических лиц на получение  материальной помощи, что естественно противоречит «Положению предоставления одноразовой денежной помощи».

Как тогда понимать материальную помощь активу комитетов микрорайонов?  Как заранее спланированный подкуп возможных в будущем  председателей, заместителей, секретарей и членов участковых избирательных комиссий?  

продолжение следует…

 

Читайте также:

Громадська робота по-бердянськи, або на що комітети мікрорайонів витрачають бюджетні кошти?

Категория: