Вы здесь

Скандал! Это касается каждого бердянца, плательщика коммунальных услуг

Зашел сегодня оплатить коммунальные услуги и вижу на окошке кассы следующее объявление. Внимание абонентов! с 01 ноября 2018 года при оплате за услуги берется комиссия: газ, вода – 3,00 грн., свет, тепло – 2,00грн. И в углу объявления мелкими буквами надпись  Администрация.

Спрашиваю у кассира, а почему объявление без подписи? И почему рядом с этим объявлением отсутствует приказ или распоряжение этой самой «администрации» на нововведение? И кто и что  это за администрация и где она находится?

На что кассир ответила. Откуда я знаю. Мне дали это объявление, я его и повесила. А администрация наша находится в Запорожье. Если вас не устраивает, то идете и платите за  коммунальные услуги в другом месте.

Ну, зачем же в другом месте, подумал я?  Меня это место устраивает, а вот самодеятельность чиновников не устраивает. Насколько мне известно, ранее не бралась плата за квитанции с населения потому, что эту плату платило в «Запорожсвязьсервис» само предприятие оказывающие услуги и эта плата входила в сам тариф.

А вот  почему  сейчас за газ и воду по 3 грн., а за свет и тепло по 2 грн., это вопрос. С каких таких соображений?  Как говорил классик: вчера маленькие раки, но по три рубля, а сегодня большие, - но по пять рублей. С таких ли соображений?

И, тем не менее,  теперь каждый плательщик коммунальных услуг  дополнительно платит 10 гривен за сами квитанции. Умножим на количество плательщиков  и получаем круглую сумму в несколько сот тысяч гривен.  Хорошее нововведение.

Ниже, для наглядности, привожу факт соотношения оплаты за услугу водоснабжения и стоимость самой квитанции. Услуга водоснабжения – 14 грн., а стоимость квитанции – 3 грн.. С данного факта вытекает следующее: на одной платежке 21,4%  прибыли…

Так как в объявлении отсутствовала комиссия за вывоз ТБО, я созвонился с директором КП «Бердянскэкотранс» и депутатом Бердянского городского совета Иваном Братеньковым и попросил его в телефонном режиме прокомментировать данную ситуацию. На что тот ответил, что  КП «Бердянскэкотранс» как и раньше оплачивает «Запорожсвязьсервис» за услугу приема платежей  и от населения при оплате за вывоз ТБО никаких дополнительных оплат не требуется. И так будет и дальше, пока я директор, добавил Иван Братеньков.

Будем также ждать,  что скажет по данному вопросу директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский и сам городской голова Владимир Чепурной…

продолжение следует…

 

 

 

Категория: