Вы здесь

Руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой: одновременно сообщаю, что вопрос привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности регламентирован разделом VI Закона Украины «О прокуратуре».

 

руководитель Бердянской местной прокуратуры Владимир Рудой

Решением следственного судьи Бердянского горрайонного суда от 25.05.2018 года было отменено постановление следователя  о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе.

После получения решения следственного судьи на руки, я обрался к руководителю Бердянской местной прокуратуры  Владимиру Рудому с заявлением о привлечении процессуального руководителя в данном уголовном производстве к ответственности.

Владимир Рудой ответил, что мое заявление рассмотрено и сообщил, что вопрос привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности регламентирован разделом VI Закона Украины "О прокуратуре".

Открываю указанный в ответе руководителем Бердянской местной прокуратуры Владимиром Рудым раздел в Законе Украины  «О прокуратуре» и читаю:

Статья 43. Основания для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности

1. Прокурора может быть привлечено к дисциплинарной ответственности в порядке дисциплинарного производства по таким основаниям:

1) невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей;

3. Оправдание лица или закрытие относительно него судом уголовного производства не может быть основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности прокурора, который совершал процессуальное руководство досудебным расследованием и/или поддерживал государственное обвинение в этом производстве, кроме случаев умышленного нарушения им требований законодательства или ненадлежащего выполнения служебных обязанностей.

Из полученного ответа вытекает, что мое заявление о привлечении к ответственности процессуального руководителя – прокурора  Бердянской местной прокуратуры  Клименка О.А. руководителем Бердянской местной прокуратуры рассмотрено, осталось получить ответ по сути принятого решения.

А в дальнейшем хотелось бы пожелать процессуальным прокурорам Бердянской местной прокуратуры не допускать принятия следователями преждевременных и необоснованных решений, постановлений по закрытию уголовных производств.

 

Читайте также по теме:

Николай Погорелов: постановление о закрытии уголовного производства по берегозащитной полосе следователем вынесено преждевременно, не объективно, безосновательно и необоснованно.

Сенсация! Бывшая управляющая делами исполнительного комитета Бердянского городского совета не помнит обстоятельств заключения договора с ЧП «Укрзем» и дальнейшего подписания актов...

Бывший секретарь городского совета, нынешний председатель земельной комиссии Владимир Безверхий: я, думаю, проект берегозащитной полосы проходит государственную экспертизу

Их бы устами, да мед пить. Или сказание о том как городской голова Владимир Чепурной, со своим заместителем Оксаной Деевой в вопросе с берегозащитной полос

Бердянцы должны знать фамилии чиновников исполкома, которые более двух лет назад, приняли решение не проводить новых конкурсных торгов по берегозащитной полосе

Скандал! Чиновники исполнительного комитета Бердянского городского совета на протяжении более четырех лет не выполняют условия договора по берегозащитной полосе.

Городской голова Владимир Чепурной: в исполнительном комитете отсутствует информация по берегозащитной полосе

 

 

Категория: