Вы здесь

 Приоритет – дорогам! Как фирмы, связанные с нардепом Пономарёвым зарабатывают средства из госсубвенции

В самом конце 2018 года Бердянск получил от Кабинета министров дополнительную субвенцию в размере 13 миллионов 476 тысяч гривен на социально-экономическое развитие. Тогда на сайте горсовета задорно сообщалось, что это стало возможно «завдяки активній роботі народного депутата України Олександра Пономарьова».

22 декабря мэр Владимир Чепурной в срочном порядке провёл внеочередную сессию горсовета и заседание исполнительного комитета, на которых поступившие деньги были распределены на ремонт дорог, тротуаров, внутридворовых территорий, а также приобретение остановок пассажирского транспорта и техники для коммунальных предприятий.

Освоение этих средств проходило на протяжении всего прошлого года. 92% из них (12.456.000 гривен) достались фирме «Бердянскбудтрест», которая по данным аналитической системы YouControl входит в группу народного депутата Александра Пономарёва. Ещё 912 тысяч попали на счёт приморского ООО «Азовинвестстрой», соучредитель которой является мужем Анны Соломатиной - депутатки Приморского горсовета и помощницы бывшего народного депутата Сергея Валентирова.

 

И только на оставшиеся 107 тысяч гривен у двух предпринимателей были закуплены остановки и малая техника для коммунальных предприятий.

А вы говорите, местная власть дорогами не занимается…

 

Александр Пилипенко, глава ГО «Платформа суспільної взаємодії»

 

 

Категория: