Вы здесь

Президент - не клоун в шапито, если его интересует пожизненное для коррупционеров, он должен подготовить законопроекты, а не проводить незаконный опрос, - Бутусов. ВИДЕО

17.10.20 11:43

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов призывает украинцев сделать все, чтобы сорвать незаконный опрос, который президент Зеленский собирается провести в день местных выборов.

Об этом Бутусов заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

"Для "слуг народа" "особливо великі розміри корупції" - это, наверное, размер Юзика. А особо мелкий размер коррупции - это президент Зеленский. Поэтому президент Зеленский, если он хочет пользоваться хоть каким-то уважением, чтоб над ним не смеялись, он должен изучить Конституцию Украины", - сказал Бутусов.

По словам журналиста, Зеленский грубо нарушил 106 и 19 статьи Конституции Украины, а также Закон о государственном реестре избирателей и 4 статьи Избирательного Кодекса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Арахамия об опросе Зеленского: Почему сейчас? Потому что он так решил

"Президент - не игрок. Он не клоун в шапито. Он обязан нести ответственность за свои действия. Если президент отвечает, что его интересует, какой размер ответственности, то он должен этот вопрос правильным образом готовить. Подавать законопроекты, для чего ему народ Украины дал право на законодательную инициативу", - считает Бутусов.

"Он всего этого не использует. Вместо этого в интересах своей политической партии, для того, чтобы создать ей лучшие шансы и убить шансы других партий - оппозиционных, - он проводит этот опрос. Это чистая агитация. Это абсолютно незаконно. Это необходимо сорвать в день голосования, абсолютно незаконные вещи", - добавил журналист.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский: Легализация оружия, двойное гражданство, еврономера - что включить в следующие опросы?Источник: https://censor.net/ru/v3225348

Категория: