Вы здесь

Порошенко не только болен, но также катастрофически и непоправимо аморален — Ксантопулос

Порошенко не только болен, но также катастрофически и непоправимо аморален — Ксантопулос

В пятницу страна целый день сдавала анализы. Не знаю, как вас, а меня вытошнило. Петр Алексеич по-пролетарски, с оголенной рукой на стуле… ВАЗ в частной клинике. Говорит, из меня выкачали кровь, но у меня «его» много. Молодая кровь… И снова за постановкой спряталась суть. А суть в том, что мне эти анализы пофиг. Президент должен проходить медицинское обследование один раз в год и результатам этих обследований народ должен доверять.

Такие оценки озвучила сегодня в Фейсбуке известная публицистка и писатель Елена Ксантопулос.

Другими словами, врачи должны объявить, что президент прошел всестороннее медицинское обследование и у народа не должно возникнуть никаких сомнений касательно данного обследования. Но как доверять, если вот уже более ста лет нас надувают не только с болячками власть предержащих, но даже с их смертями?! Сталин был мертв несколько дней, прежде, чем народу сообщили. Брежнев был мертв несколько дней, прежде, чем народ посмели огорчить. Мы до сих пор барахтаемся в совке. Именно поэтому уже через 15 минут после того, как Петр Алексеич сдал анализы, нам объявили, что наркоты в его организме нет.

А что есть? Мы все знаем, что Порошенко пьет и что он болен. Он много раз произносил «пьяные речи». Но дело не в этом. Дело в том, что для меня Петр Алексеич уже давно нелегитимен просто потому, что он катастрофически и непоправимо аморален. Человек, который так патологически любит деньги не может быть нормальным. Он не просто сохранил весь свой бизнес, он приумножил его, став, за годы президентства, во много раз богаче. Он также патологический лгун, который не может контролировать свои посылы. Для него обещания — это наркота, от которой на некоторое время попускает, как от свечки в церкви. Потом опять начинает ломать, и снова льются обещания, конвертируемые в воображаемую народную любовь и поддержку.

Поэтому Петр Алексеич меня не интересует. Ни его анализы, ни его дебаты. Он для меня уже давным-давно перестал быть президентом и, поверьте мне, его моча — его личное дело. Ровно в такой же степени и его программа — его личное дело.

Мне бы хотелось послушать Зеленского. Причем, не на стадионе. В спокойной обстановке. Без суеты и элементов шоу. Мне бы хотелось, чтобы рядом с ним были журналисты и задавали ему вопросы. Если ответ на вопрос не прозвучал, снова, пока не прозвучит ясный и исчерпывающий ответ. Часами, с перерывом на перекусь. Пока мы не поймем, куда нас поведет тот, за кого мы готовы, вопреки своим убеждениям и симпатиям, отдать свои голоса.

Мы пропустили эту фазу на Майдане. Фазу передачи власти от победителей, заплативших кровью за победу, к политикам. Победители еще похоронили побратимов, а в Раде уже вся власть была поделена. Победителям она не досталась. Я посмотрела третий сезон «Слуги народа». Там даже не надо расшифровывать значение того, что происходит на экране. Создатели этой своеобразной предвыборной агитации открыли все смыслы. Среди многих был посыл о том, что один олигарх уничтожит всех остальных. «Я выпускаю одного, чтобы остальные сели», — так, кажется? Так вот, мне хочется знать, сколько олигархов останется у нас в Украине до парламентских выборов.

Потому что, если назначение Зе — это дискредитировать институт президентства во избежание двоевластия, то мне хотелось бы знать, что к октябрю 2019 года, ни один олигарх, в том числе и Петр Порошенко, уже не смогут иметь и финансировать свои партии или фракции. Иначе мы с вами столкнемся со страной, в которой практически нет президента, но есть сильный парламент с олигархическо-партийной номенклатурой. Проще говоря, власть перейдет к боярам.

Это главный вопрос. Слом системы состоит не в упразднении поста президента, а в упразднении сословия олигархов. Но, поскольку, Зе — это наш тихий Майдан, с одной стороны, а с другой, все тот же олигархический переворот, то хочется знать, что будет там, за 21 апреля. И, если Зе позиционирует себя как «слуга народа», он нам должен об этом честно рассказать. Может, мы поймем и оценим.

Читайте также: Пусть Вакарчук спросит у Порошенко, почему за 5 лет его правления Украина очутилась в заднице

Народу сейчас надо, чтобы Володя развертуалился. Настал тот момент, когда хочется сказать — поиграли и хватит. Кстати, виртуальность уже начинает засасывать и самого Зе. Это предложение ЮВ стать арбитром — абсолютно проигрышное. Причем тут ЮВ? Арбитром будет украинский народ, а модератором должен стать моральный авторитет нации. Может быть, кто-то вроде Шишкина. Он юрист. Он тут же остановит любой административный тиск. Ему может помогать журналист, взяв на себя весь пул приглашенных СМИ. И все — на ковре под софитами только Зе и его команда из пяти человек на главные позиции, которые являются ответственностью президента. На некоторые узко-профильные вопросы они должны иметь право отвечать за кандидата, продемонстрировав нам свой профессионализм. Все, больше никого и ничего не надо!

Не надо идти на поводу у Порошенко, для которого дебаты — последний шанс появиться и что-то заявить, как-то оправдаться и что-то опять пообещать. Если Петр Алексеич будет принимать участие в дебатах, чистота эксперимента будет утрачена. А она нам сейчас просто жизненно необходима…

Теги статьи: ПолитикаПорошенкоКсантопулос Елена
Дата и время 06 апреля 2019 г.    

 

 

 

 

 

   

 

Категория: