Вы здесь

 Пляж в Кирилловке вернут, а домики - снесут

19 августа 2019 18:59     Александр Ильченко

                                                          Пляж передали в собственность незаконно

Прокуратурой области выявлен факт незаконной передачи в пользование земельного участка, находящегося в пляжной зоне Азовского моря.

Выяснено, что Кирилловским поселковым советом передано в постоянное пользование коммунальному предприятию земельный участок площадью 0,5 га для размещения объектов рекреационного назначения. Далее указанный земельный участок на основании инвестиционного договора был застроен частным лицом.

Следует отметить, что несанкционированная и хаотичная застройка побережья Азовского моря противоречит положениям Земельного и Водного кодексов Украины, а также снижает туристическую и инвестиционную привлекательность пгт Кирилловка, как курортного города.

Решением хозяйственного суда Запорожской области от 26.02.2019 вышеуказанное решение Кирилловского поселкового совета признано незаконным и отменено, признано недействительным инвестиционный договор, и обязано вернуть земельный участок территориальной общине.

Вместе с тем, несмотря на наличие судебного решения, право собственности на самовольно построенные объекты недвижимости было зарегистрировано за физическим лицом, и в дальнейшем неоднократно отчужденно. В свою очередь, Кирилловским поселковым советом предоставлен в аренду земельный участок под уже построенные объекты.

С целью защиты интересов территориальной громады пгт Кирилловка прокуратурой Запорожской области отправлен в Акимовский районный суд Запорожской области иск об отмене регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, сносе объектов, признании незаконным и отмене решения Кирилловского поселкового совета, признании недействительным договора аренды земли.

ТЕГИ: кирилловкапрокуратурапляж

 

     

Категория: