Вы здесь

Первый на выход! Впервые Департамент ГАСИ в Запорожской области, зафиксировал факт самовольного строительства на территории причала № 2  (Фото)

Шесть лет назад, 17 июля 2013 года, было открыто уголовное производство по факту самовольного захвата земельных участков и самовольного строительства на причале № 2 в городе Бердянске. На протяжении шести следователь ведет досудебное расследование, а  прокурор  совершает надзор за соблюдением законов во время проведения расследования в форме процессуального руководства досудебным расследованием.

Дважды за это время следователь, с согласия процессуального прокурора, закрывал уголовное производство, и дважды следственный судья отменял постановления следователя. В настоящее время в этом  уголовном производстве появился свет в конце туннеля.

Много воды утекло с того времени, как  и еще много самовольных строений добавилось на территории причала № 2. Из захудалого причала, где хранились лодки рыбаков, причал превратился в отдельный райский уголок, в котором места под лодки заняли красавицы мини гостиницы с телевизорами со спутниковыми антеннами, холодильниками, кондиционерами и другой бытовой техникой. А вот выхода в море с территории  причала не стало.

В январском номере «Бердянского антикоррупционного вестника» вышла статья «Коррупционное кубло: самовольное строительство на причале № 2 продолжается» (https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/korrupcionnoe-kublo-samovolnoe-stroitelstvo-na-prichale-no-2-prodolzhaetsya ), в которой рассказывалось о конкретном  факте самовольного строительства на причале.

Департаментом ГАСИ в Запорожской области, была проведена внеплановая проверка по факту самовольного строительства на причале, в результате которой было установлено, что членом ООЛР «Рыбак»  выполняются работы по строительству бокса, а именно обустройство фундаментов, изготовления стен из дерева.

Указанные работы проводились без права на их выполнение, а именно без уведомления о начале строительных работ.

По результатам проверки составлен соответствующий акт внеплановой проверки, протокол о правонарушении и выданы предписания об остановке подготовительных и строительных работ и об устранении нарушения требований законодательства.

По состоянию на сегодняшний день предписания Департамента самовольным застройщиком не выполнены, и самовольное строительство приобрело законченный вид, в виде коттеджа, к которому подведена электроэнергия и помещение эксплуатируется.

 Статьей 38 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предусмотрено:

 1. В случае выявления факта самовольного строительства объекта, перестройка которого с целью устранения существенного отклонения от проекта или устранения нарушений законных прав и интересов других лиц, существенного нарушения строительных норм невозможна, должностное лицо соответствующего органа государственного архитектурно-строительного контроля выдает лицу, осуществившему (осуществляет) такое строительство, предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил по определению срока для добровольного исполнения предписания.

В случае если лицо в установленный срок добровольно не выполнило требования, установленные в предписании, орган государственного архитектурно-строительного контроля подает иск в суд о сносе самовольно построенного объекта и компенсацию расходов, связанных с таким сносом.

2. По решению суда самовольно построенный объект подлежит сносу с компенсацией расходов, связанных со сносом объекта, за счет лица, которое осуществило (осуществляет) такое самовольное строительство.

Еще Административным кодексом Украины предусмотрена административная ответственность за эксплуатацию зданий, помещений без ввода их в эксплуатацию, то есть  эксплуатация самовольных строений тянет за собой наложение штрафа от пятисот до шестисот необлагаемых минимум доходов граждан.  На сегодня это от  8 500 гривен до 10 200 гривен.

Таким образом Департамент ГАСИ в Запорожской области сказав  А, должен сказать и  Б.  То, есть подать исковое заявление в суд на снос, выявленного Департаментом самовольного строения на причале № 2, а также привлечь к административной ответственности собственников самовольных строений на территории причала № 2 за эксплуатацию ими помещений без ввода их в эксплуатацию.

Слово за Департаментом…

 

Читайте также:

 

https://berdanticor.org/gorod/sledstvennyy-sudya-trocenko-v-udovletvorenii-hodataystva-prokurora-berdyanskoy-mestnoy

https://berdanticor.org/kriminalnye-novosti/korrupcionnoe-kublo-samovolnoe-stroitelstvo-na-prichale-no-2-prodolzhaetsya

Общество «Рыбаки Азова»: «троянский конь» или незаконно принятый в подарок Причал № 2?

Скандал в обществе «Рыбаки Азова»!

Бердянский городской совет привлекается в суд третьим лицом по делу о не целевом использовании земельного участка причала № 2

Следственный судья Татьяна Троценко отменила постановление следователя о прекращении уголовного производства по факту дарения причала № 2

Ожидания не оправдались. С приходом в Бердянскую местную прокуратуру руководителя Владимира Рудого, в уголовном производстве по самовольному строительству на причале № 2 ни чего...

Кто, кто в теремке живет? Я мышка норушка, я бывшая работница прокуратуры, я депутат городского совета, я…

Коррупционное кубло. Фото-факт самовольного строительства на причале № 2

Смех, да и только. Депутат Бердянского городского совета Виталий Байдала снова не внес, но уже в е-декларацию за 2017 год свою собственность на причале № 2.

Правила депутатской этики: не использовать депутатский мандат в личных интересах либо в корыстных целях. Коррупционное кубло (продолжение).

Как городской голова Алексей Бакай и депутаты городского совета защищали интересы громады. Коррупционное кубло. (Продолжение)

Коррупционное кубло

 

 

 

 

Категория: