Вы здесь

ООО «Азовская проектная компания». По следам опровержения

Юридический адрес ООО «Азовская проектная компания», улица Волонтеров (Пионерская), 5

В интернет газете «Город» 03.04.2018 года появилась информация – опровержение о том, что ООО «Азовская проектная компания» для совершения своей деятельности имеет необходимые разрешения и пять сертифицированных специалистов, которые имеют образование, квалификационные сертификаты и опыт работы по специальности разработки проектных материалов.

Отмечу сразу же тот факт, что многое о том, что пишется в прессе, в последствии не подтверждается.. И по этому, что бы убедиться в том, о чем говорилось в опровержении, я обратился с информационным запросом к городскому голове Владимиру Чепурному, в котором просил:

1.  Предоставить заверенные в установленном порядке копии соответствующих разрешений, имеющихся у ООО «Азовская проектная компания» на проведение проектных работ по канализации микрорайона «Лиски».

2. Перечислить пять сертифицированных специалистов, которые имеют квалифицированные сертификаты на разработку проектных материалов, с указанием фамилий, имен, отчеств  этих специалистов и их квалифицированные номера сертификатов.

В своем ответе городской голова сообщил, что по первому запросу в исполнительном комитете Бердянского городского совета отсутствуют запрашиваемые документы.

По второму вопросу была предоставлена следующая информация о пяти сертифицированных  специалистах, которые имеют квалифицированные сертификаты на разработку проектных материалов:

- Пєкєльний Петро Іванович, кваліфікаційний сертифікат АР002354;

- Андрущенко Надія Антонівна, кваліфікаційний сертифікат АР 007885;

- Балич Ірина Володимирівна, кваліфікаційний сертифікат АР 008813;

- Лобач Ігор Петрович, кваліфікаційний сертифікат АР 004020;

- Данилюк Сергій Зіновійович, кваліфікаційний сертифікат АР 001632.

Что бы проверить информацию, которую предоставил городской голова Владимир Чепурной, я обратился в реестр инженеров-проектировщиков http://vugip.org.ua/get-the-certificate/  и получил следующее уведомление о внесении в реестр инженеров-проектировщиков по состоянию на 02.04.2018 год.

Итак, какую же картину  мы видим по инженерам-проектировщикам ООО «Азовская проектная компания»?

- Данилюк С.З., Ивано-Франковская область, имеет квалификационный сертификат под номером АР 006842, то есть не тот, который указал городской голова. Квалификационный сертификат приостановленный.

- Квалификационный сертификат под номером  АР 001632, который указал городской голова,  принадлежит Маранчуку Ю.Н. с Днепропетровской области. Квалификационный сертификат приостановленный.

- Лобач Игорь Петрович, директор  ООО «Азовская проектная компания», квалификационный сертификат приостановленный.

- Следующие три инженера-проектировщика имеют действительные квалифицированные сертификаты, но они зарегистрированы в Николаевской, Житомирской и Львовской областях.

У меня сразу же возникает вопрос по трем инженерам-проектировщикам с других областей. Они, что на время выполнения проектных работ будут числиться в командировке? А командировочные за счет громады? Или каким образом они будут  оформлены в ООО «Азовская проектная компания»? И будут ли вообще оформлены?

А может быть  копии квалификационных сертификатов были предоставлены только лишь в конкурсную комиссию для участия в тендерных закупках?

По факту заседания конкурсной комиссии по закупкам 26.12.2017 года, результатом которого победителем конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «Азовская проектная компания», мною на имя городского головы Владимира Чепурного официально направлено заявление, с просьбой провести служебное расследование

Какие меры примет городской голова, мы скоро узнаем.

И так продолжение следует…

 

Читайте также:

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому...

Сделан первый шаг в направлении канализации «Лисок»

Городской голова Владимир Чепурной: на сегодняшний день договор на выполнение вышеуказанных работ не заключался

 

Категория: