Вы здесь

Оксана Деева: непрофессионализм, служебная халатность или обыкновенная коррупция?

Справа налево: городской голова Владимир Чепурной и его замы Юлия Дойнова и Оксана Деева

27.04.2018 года было проведено выездное заседание рабочей комиссией по осмотру земельных участков по адресу: ул. Подгорная 372 в городе Бердянске. По результатам выездного заседания рабочей комиссии составлен АКТ осмотра земельного участка.

25.05.2018 года этот АКТ с письмом заместителя городского головы Оксаны Деевой был направлен в Департамент ГАСИ в Запорожской области, для рассмотрения и принятия, соответствующих мер в границах предоставленных полномочий. О результатах, Оксана Олеговна просила проинформировать исполнительный комитет Бердянского городского совета.

И здесь же заместитель городского головы добавила, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, и в границах полномочий и в способ, который предусмотренный Конституцией и законами Украины.

Прошло два месяца, и я решил поинтересоваться, какой ответ предоставил, Департамент ГАСИ в Запорожской области исполнительному комитету. Ответ за подписью Деевой удивил. Оказывается, ответа от Департамента нет. И приписка. В случае несогласия с  таким ответом Вы можете его обжаловать.

Прошел еще месяц. Информации о результатах проверки Департаментом ГАСИ на письмо исполнительного комитета от 25.05.2018 года по факту строительства гражданкой Б. по улице Подгорной 372, нет. И приписка. В случае несогласия с  таким ответом Вы можете его обжаловать.

Прошел еще месяц. Информации нет. И приписка. В случае несогласия с  таким ответом Вы можете его обжаловать.

Прошел год. И вот теперь уже за подписью городского головы Владимира Чепурного получен ответ, в котором городской голова, ссылаясь на Закон Украины «О доступе к публичной информации», постановления Пленума Высшего административного суда пишет: исполнительный комитет Бердянского городского совета отказывает в удовлетворении Вашего запроса в полном объеме в связи с отсутствием соответствующих документов. И приписка. В случае несогласия с  таким ответом Вы можете его обжаловать.

Вот так-то. Чиновники исполкома получают заработную плату, с налогов налогоплательщиков, то есть с нас горожан, но свои должностные обязанности   не хотят выполнять, а  если мы  с этим не согласны, они разрешают нам  обжаловать их действия.

Это ж что же получается? Направив АКТ и письмо в Департамент, в чем у меня большое сомнение, заместитель городского головы Оксана Дееква в течении года не поинтересовалась о результатах проверки нарушений указанных в АКТе и это при том, что я ежемесячно писал информационные запросы, с просьбой предоставить результаты проверки Департаментом нарушений указанных в АКТе?

Не верю. На мое мнение в действиях городского головы Оксаны Деевой присутствуют элементы непрофессионализма, халатного отношение к своим служебным обязанностям и обыкновенной коррупции, что позволило незаконному строительству приобрести завершенный вид и называться теперь «Гостевой дом Иваныч и Сыновья» https://ivanich.io.ua , которое осуществляет свою хозяйственную деятельность без ввода в эксплуатацию.

Таким образом, не обжаловать необходимо действия чиновников, а гнать их грязной метлой, с насиженных мест надо, что в скором будущем, я надеюсь, и произойдет на местных выборах. А правоохранительным органам, по опубликованным материалам, наверное, необходимо провести проверку.

И теперь я  расскажу заместителю городского головы Оксане Деевой, как провел внеплановую проверку, Департамент ГАСИ по указанному адресу. По результатам проверки составлено:

- акт по результатам проведения внепланового мероприятия государственного контроля в отношении соблюдения субъектами градостроительства требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил во время выполнения  подготовительных и строительных работ от 17.05.2018 № 203/17.05.2018;

- протокол об административном правонарушении от 17.05.2018 года;

-  выдано предписание об остановке подготовительных и строительных работ от 17.05.2018 № 41.

И теперь 14.08.2019 года по адресу: улица Подгорная 372 в городе Бердянске Департамент ГАСИ в Запорожской области будет проводить внеплановую проверку соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил.

Поэтому, Оксана Олеговна, пожалуйста, как представитель местного самоуправления, наделенный соответствующими полномочиями, примите участие  в этой проверке.

Я не знаю, кто занимается кадровой политикой в исполнительном комитете Бердянского городского совета и к кому обращаться, но я твердо убежден, что Оксана Деева, при наличии допущенных нарушений и халатного отношения к своим  должностным обязанностям, не должна дальше  занимать должность заместителя городского головы.

продолжение следует…

Читайте также:

Почем  «услуга» Департамента ГАСИ в Запорожской области  за прикрытие нарушения законодательства? https://berdanticor.org/gorod/pochem-usluga-departamenta-gasi-v-zaporozhskoy-oblasti-za-prikrytie-narusheniya

 

 

Категория: