Вы здесь

Огромный минус в работе городского головы Владимира Чепурного и народного депутата Александра Пономарева (Видео)

Вчера на сессии Бердянского городского совета присутствовали и выступали работники коммунального предприятия «Бердянскводоканал», которые озабочены сегодняшним неудовлетворительным положением дел на предприятии, в том числе и, в первую очередь, низкой зарплатой его работников.

Так в своем выступлении начальник отдела механизации отметил, что техника устаревшая и требует постоянного ремонта. Половина людей получает по 3700 гривен в месяц.

Представитель профсоюза «Бердянскводоканала» заявила, что лично она получает на руки 4200 гривен и для нее также болезненный вопрос оплата коммунальных услуг и повышение тарифов.

Из выступлений работников стало понятно, что их заработная плата не соответствует требованиям и если им ее не поднимут, то они объявят забастовку. А свое видение в повышении заработной платы они напрямую связывают с увеличением тарифов на услуги предприятия.

Возникает вопрос к городскому голове Владимиру Чепурному и народному депутату Александру Пономареву. А где же на протяжении всего этого времени  были вы? Ведь неудовлетворительная  ситуация с заработной платой в коммунальном предприятии сложилась не за один день? Почему никто не контролировал ситуацию, а теперь  впереди что, забастовка?  

Да жителям Бердянска можно только посочувствовать работникам горводоканала, которые, за свой нелегкий труд, получают такую низкую заработную плату и в тоже время мы можем  сравнить ее с окладом директора Александра Македонского, который распоряжением городского головы от 22.12.2018 года № 461-р установлен в размере 24 000 грн..  

 А, учитывая еще и премирование руководителей коммунальных предприятий, распоряжение городского головы от 26.12.2018 года     № 464-р, то заработная плата руководителя составляет намного больше оклада (https://bmr.gov.ua/index.php?id=800000884).

Хочу напомнить директору КП «Бердянскводоканал» Александру Македонскому и городскому голове Владимиру Чепурному, что источником дохода коммунального предприятия КП «Бердянскводоканал» является реализация воды населению города и предприятиям, а также ее водоотведение.

В микрорайоне «Лиски» централизованная канализация отсутствует. Ее заменяют, по данным двухлетней давности горводоканала 1644 выгребные ямы. На сегодняшний день 1мЗ стоков для жителей частного сектора стоит 13.296 грн. с НДС. Я не экономист, но по моим скромным подсчетам, только из-за отсутствия централизованного водоотведения микрорайона «Лиски», КП «Бердянскводоканал» теряет 12 000 000 грн. дохода в год. И это тот доход, который предприятие может иметь на протяжении тридцати лет, не вложив в затраты ни копейки своих средств и не поднимая тарифы для населения.

Что для этого необходимо сделать.

Первое. Изготовить проект канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски». Для этих целей в бюджете 2017 года были выделены денежные средства. Был заключен договор с ООО «Азовская проектная кампания» на выполнение проектных работ. Но, к большому сожалению, из-за невыполнения договорных отношений, как со стороны «Заказчика», так и со стороны «Исполнителя», а также из-за отсутствия контроля со стороны городского головы Владимира Чепурного на сегодня этот договор не выполнен.

Второе. Чиновникам исполкома провести бюрократическую работу и получить из государственного бюджета денежные средства на выполнение самих строительных работ.

Я обращаюсь к народному депутату Александру Пономареву и прошу от имени более чем сотни жителей микрорайона «Лиски» подписавших коллективное обращение к городскому голове Владимиру Чепурному.

Александр Сергеевич! Проведите, пожалуйста, разъяснительную работу в рамках своих депутатских полномочий, а если депутатские полномочия не позволяют Вам этого сделать, то по-дружески потребуйте от городского головы, чтобы его подчиненные выполнили условия договора и в ближайшее время получили на руки проект отвода канализационных и ливневых вод микрорайона «Лиски», а он, как городской голова данный вопрос проконтролировал.

продолжение следует…

Читайте также:

https://berdanticor.org/korrupciya/nikolay-pogorelov-obeshchaniya-gorodskogo-golovy-vladimira-chepurnogo-zhitelyam-lisok

Алексей Холод: актов выполненных работ нет, претензионная работа не велась. В случае несогласия с предоставленным ответом Вы имеете право его обжаловать

Нет оснований! Алексей Холод: в исполнительном комитете отсутствуют основания для организации встречи должностных лиц «Заказчика» и «Исполнителя», для объяснения причин...

Кто или что мешает действующей власти выполнить договор по изготовлению проектно-сметной документации «Строительство канализации и отведения сточных вод микрорайона «Лиски» г....

 Городской голова Владимир Чепурной: будем работать честно, порядочно. профессионально и добросовестно. Слово и дело. (Видео)

Мэр Владимир Чепурной: актов выполненных работ нет, потому что финансирование проекта предусмотрено с августа 2018 года

Два в одном: городской голова Владимир Чепурной на один и тот же вопрос по проектированию канализации микрорайона «Лиски» дает два взаимоисключающих ответа. Что бы это значило?

Елена Ли: на проект канализации «Лисок» денег нет. И это притом, что у власти деньги сегодня лежат на депозите. А может причина другая. Неудачный выбор подрядчика?

ООО «Азовская проектная компания». По следам опровержения

Скандал! Тендер по проектированию канализации микрорайона «Лиски», выиграла фирма с уставным капиталом в тысячу гривен, зарегистрированная за месяц до проведения конкурса и к тому...

Сделан первый шаг в направлении канализации «Лисок»

Городской голова Владимир Чепурной: на сегодняшний день договор на выполнение вышеуказанных работ не заключался

 

 

 

 

 

 

Категория: